ФСБ. Фото:caoinform.ru
  • 28-11-2019 (10:54)

Рано утром эфэсбэшники забрали из дома главу ростовского минздрава

update: 28-11-2019 (11:14)

В Ростовской области рано утром 28 ноября задержали министра здравоохранения Татьяну Быковскую, сообщил ростовский сайт 161.Ru, который ведет онлайн-трансляцию. Уголовное дело возбуждено по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следственные действия проводят сотрудники ФСБ.

Бизнес-омбудсмен и участник конкурса на должность сити-менеджера Ростова Александр Хуруджи, комментируя задержание Быковской, написал в своем Telegram-канале, что практически еженедельно задерживают чиновников самого высшего звена из окружения губернатора Голубева.

"Все в страхе, работать некому, в красивые отчёты никто ни верит ни в самом регионе, ни в Москве. Сегодня задержана Татьяна Быковская, замгубернатора-долгожитель, проработавшая на одном из сложнейших направлений — медицине — более 15 лет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сам факт задержания настолько приближенного к губернатору человека свидетельствует о потере им контроля в регионе. Окружение, почувствовав беззащитность, начинает играть "каждый сам за себя".

В пресс-службе МВД по Ростовской области 161.Ru ответили, что ведомство не участвует в обысках, которые также идут в министерстве.

Источник Telegram-канала "Ростов_новости" указал одну из версий задержания: дело, возбужденное антимонопольной службой в отношении ростовского минздрава, четырех больниц и ООО "Центр 100 Ростов-на-Дону" по нарушениям, обнаруженным при проведении закупок на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в Ростовской области в 2017–2018 годах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...