Роберт Шлегель в бытность комиссаром движения "НАШИ". Фото: telegraph.co.uk
  • 03-12-2019 (13:19)

Не нравилось — уехал?

Блогосфера о переезде экс-депутата ГД Роберта Шлегеля в Германию

update: 03-12-2019 (14:02)

Роберт Шлегель, экс-депутат Госдумы, бывший комиссар прокремлевского движения "Наши", получил гражданство Германии. Комментаторы вспоминают наиболее отвратительные плоды деятельности Шлегеля — в частности, голосование за "закон подлецов" (о запрете зарубежного усыновления сирот), инициативы в области интернет-цензуры. Теперь он "хочет, чтобы его дети выросли в Германии и стали полноценными европейцами".

Роман Попков:

"Теперь я обычный человек с необыкновенным жизненным опытом. Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии", — заявил Шлегель.

Забавно, если это правда. "Необыкновенный жизненный опыт" господина Шлегеля заключается в том, что он еще в 2000-е годы вместе со своими подельниками-нашистами затапливал русское информационное пространство антизападной истерией, травлей оппозиции, верноподданической блевотиной, пытался идиотизировать молодежь нашей страны. Создавал вместе с прочими "комиссарами" консорцию политических лицемеров и мошенников.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

И это еще не вечер. Вот увидите, когда эпоха путинизма закончится, очень многие из тех, кто сегодня не дает стране спокойно жить и развиваться, заявят, что они отныне лишь "обычные люди с необычным жизненным опытом".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Все пУтриоты попадают за границу.

Сегодня стало известно, что экс-депутат "партии жуликов и воров", а также бывший пресс-секретарь молодёжного проКремлёвского движения "Наши" Роберт Шлегель, отличающийся крайней степенью преданности режиму Путина и активно участвующий в принятии целого ряда антинародных законов — переехал на ПМЖ в Германию и получил немецкое гражданство.

Помимо этого Роберт в последнем интервью заявил, что "хочет, чтобы его дети выросли в Германии и стали полноценными европейцами".

Вот несколько инициатив Шлегеля за время пребывания в ГосДуре:

— "поправка Шлегеля": в 2008 году предложил внести изменение в "Закон о СМИ", которое бы позволило не просто штрафовать, а закрывать СМИ "за клевету" по решению суда;

— участвовал в разработке поправок к законопроекту "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который создавался ради политической цензуры;

— предлагал установить ограничения на киноленты зарубежных производителей, чтобы их было не больше 50% от общего объёма проката, а остальную часть составили бы отечественные фильмы;

— голосовал за "антимагнитский закон", который запрещает иностранцам усыновлять сирот из РФ;

— после волны протестов 2011-2012 годов потребовал у Генпрокуратуры РФ проверить телеканал "Дождь", который вёл трансляции протестных митингов, на предмет "зарубежного финансирования";

— в 2013 году был одним из парламентариев, попросивших Генпрокуратуру и СК проверить статью публициста Станислава Белковского о реформации РПЦ на предмет "разжигания религиозной розни".

Изрядно же испортив жизнь соотечественникам и наворовав из отечественной казны российских рублей, Шлегель, взяв семью в охапку, с чистой совестью уехал в Германию, где получил немецкое гражданство и преспокойно работает в международной компании по производству программного обеспечения для информационной безопасности Acronis.

Все настоящие пУтриоты в итоге попадают за границу. Ну не для того же они принимают антинародные законы, из всех сил разваливают Россию и расхищают её казну, чтобы в ней жить и воспитывать детей? Вот кто настоящая пятая колонна, а не мы с вами".

Татьяна Фельгенгауэр:

"Со Шлегелем мне одно неясно: как ему гражданство дали? Он же за антисиротский закон голосовал. Там разве санкции никакие не наложены?"

Телеграм-канал "Депутатские будни":

"Тут появилась информация, что бывший депутат Госдумы, нашист и единоросс Роберт Шлегель еще весной получил гражданство Германии. В последний созыв он не попал, "разочаровался в политике" и мигрировал в Мюнхен. Хочет, чтобы "дети росли в Германии". Красавчик. А кто ж не хочет.

А ведь когда-то Запад критиковал, за закон против усыновления российских детей иностранцами голосовал. Хороший депутат умеет переобуваться в воздухе".

Егор Седов:

"Не нравится — уезжайте!" — говорили они нам. В "нулевые" говорили, в 10-е говорили...
Теперь уезжают сами. Не нравится им путинский режим? Деток своих не хотят при нем воспитывать?
Честно говоря, новости о Шлегеле только порадовался. Вот бы они все-то, а! У кого там корни обнаружатся (да пусть хоть пририсуются!) — итальянские, французские, бельгийские, какие еще...
На самом деле, это, возможно, следствие того самого, о чем я уже говорил: "СКРЕПНО"-ГОСУДАРСТВЕННИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ В РФ ПРОВАЛЕН ЧУТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ.
Правда, на смену ему может прийти какой-то другой эксперимент. Возможно, не менее пахучий.
Поглядим.
Кстати говоря, провален "скрепной" эксперимент благодаря пофигизму тех самых глубиннонародных масс, которое кое-что до сих пор любит поругивать. И напрасно, конечно..."

Дмитрий Шагиахметов:

"Дети, возьмите ручку и запишите:
"Лев Пономарев — иностранный агент.
Роберт Шлегель — патриот нашей страны..."
И, да, не слушайте иностранных агентов! Шлегель — настоящий патриот. Пусть и — патриот в изгнании.
Ну — или патриот в спецкомандировке..."

Леонид Гозман:

"Роберт Шлегель, бывший комиссар "Наших", бывший депутат ГД и член Генсовета ЕР, получивший гражданство Германии, говорит, что он изменил взгляды. Это неправда. Никаких взглядов ни у него, да и ни у кого там, никогда и не было".

Федор Крашенинников:

"Про Шлегеля мне пояснили знающие люди, что отказываться от российского гражданства он не должен был. По той схеме, по которой он натурализовался в Германии ("поздний переселенец"), это вроде как не обязательно. Ну ок".

Кирилл Шулика:

"Ну что подумал бы нормальный человек про закон об инагентах-физлицах? Наверное, что он касается Шлегеля, Соловьева, Брилева и прочих людей, на которых у других государств есть возможности формального и неформального воздействия. Но нет, он касается тех, кому тётка из Казахстана на день рождения прислала пять тысяч рублей, а он потом репостнул статью о Казахстане какого-нибудь радио "Свобода".

Он же:

"Мои дети будут решать самостоятельно, где им жить и чем заниматься, это будет их выбор. Своей задачей как отца я вижу дать им максимальное пространство для этого выбора. Особенно в том, что касается их происхождения. Я хочу, чтобы даже если они не свяжут свою жизнь с Германией, немецкий язык и немецкая культура были бы для них такими же родными, как русская, как и для многих поколений их предков. Если бы в России была восстановлена Немецкая республика, то, возможно, этот вопрос не стоял бы".

Мало кто обратил внимание на одну фразу в интервью Шлегеля "Коммерсанту". И это не слово LOL, вынесенное в заголовок. Это то, что бывший единоросс говорит о Немецкой республике в составе России. Это мощно, конечно... В Госдуме он, конечно, молчал. Но как только, так сразу выкатил бы, не сомневайтесь".

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Шлегель был особой, приближенной к Суркову, кроме того, он близкий друг депутата Госдумы Михаила Дегтярева, с которым вместе зашел в политику, а также Сергея Белоконева, работающего ныне на секретных фронтах Евгения Пригожина. В условиях гибридной кибервойны между Россией и Западом бегство Шлегеля под крыло структур информационной безопасности ФРГ означает возможную утечку серьезных сведений. А с учетом того, что Шлегель до последнего поддерживал контакты с Дегтяревым и Белоконевым (а возможно, продолжает поддерживать и сейчас, невзирая на границы), то оппонентам через такой канал могли переходить тайны не только ЧВК, но и закрытой политической повестки и политтехнологий. Казус Шлегеля — лишнее свидетельство того, что проект национализации элит провален. Маски, конечно, сорваны, и одним конъюнктурщиком стало меньше, но это не значит, что проблема исчерпана. Скрытый враг, как известно, опаснее уже разоблачившегося и переметнувшегося. А в ожидающих чисток рядах ЕР и политбомонда еще полным-полно шлегелей, которые еще только нарабатывают капитал для будущих трансферов на запад".

Телеграм-канал "Красный сион":

"Чему тут удивляться, в чём новость? С самого начала развала СССР новые элиты никогда и не скрывали, что их главная цель — глобализм и конвергенция. Для телезрителей старших возрастов они что-то шлёпают языком патриотическое, но сути дела — их практики, а не болтовни — это не меняет.

Страна все почти три десятилетия исправно выкачивает деньги на Запад (например, в прошлом году вывели за рубеж $70 млрд, а всего за это время, по самым скромным оценкам, от $1 трлн и выше). Почти у всей верхушки они сами или их роднули имеют гражданства "агрессивных стран НАТО". Капиталы и недвижимость — тоже там. И мыслями они все там".

Вера Афанасьева:

"Демократы, конечно, все агенты Госдепа, это ясно.

А вот патриоты предпочитают зарабатывать деньги здесь, а потом уезжают на Запад, в ту же Германию.

Вот этот, например, начинал в качестве пресс-секретаря прокремлевского движения "Наши" и тогда поддерживал кибератаки на Эстонию и другие государства.

Шлегель создал студию, выпускавшую пропагандистские ролики, а в 2007 году был избран в Госдуму, став самым молодым депутатом. Был автором инициатив, усиливающих цензуру в интернете, обращался в прокуратуру с просьбой проверить канал "Дождь" на предмет иностранного финансирования.

В нижней палате парламента отработал два срока. Вершина его карьеры — членство в президиуме генсовета "Единой России" и попадание в резерв управленческих кадров при президенте.

В комментарии Sueddeutsche Zeitung он пояснил, что разочаровался в политике и хочет, чтобы его дети росли в немецкой культуре, к которой они принадлежат.

Все это напоминает осуществившуюся заветную мечту проститутки — заработать деньжат в мегаполисе, а потом уехать в маленький городок, купить там домик, выйти замуж за хорошего человека, нарожать детишек и изо всех сил постараться никогда не вспоминать о прошлом".

Николай Клименюк:

"Это очень интересный кейс, потому что формально гражданство "русским немцам" дается не на основании этнического происхождения, а на основании системной ДИСКРИМИНАЦИИ, связанной с этническим происхождением. Дискриминацию не нужно доказывать индивидуально, но ее доказуемое отсутствие — серьезное препятствие для получения статуса переселенца. Раньше, например, отказывали коммунистам и всякой номенклатуре, поэтому членство в КПСС старались скрыть. Но тут ничего не скроешь, и это явное нарушение закона, и, в принципе, если кому-то будет не лень этим заняться, Шлегеля можно гражданства лишить".

Лев Щеглов:

"Бывший депутат, член ген. совета "Единой России" и комиссар прокремлёвского суперпатриотического движения "Наши" Роберт Шлегель покинул РФ, получил гражданство Германии и заявил, что он разочаровался в Кремле, скрепах, патриотизме и пр. Как думаете, ТАМ ТАКИХ много?"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...