Снос киноцентра "Соловей".  Фото: BBC
  • 04-12-2019 (14:53)

Начался снос московского киноцентра "Соловей"

update: 04-12-2019 (15:04)

Начался снос здания киноцентра "Соловей" на Дружинниковской улице в Москве. Работы по демонтажу здания могут продлиться до марта 2020 года, сообщает 4 декабря ТАСС со ссылкой на гендиректора АО "Киноцентр" Сергея Черкашина.

В воскресенье, 1 декабря, в "Соловье" прошел последний кинопоказ. Гостям кинотеатра бесплатно показали фильм Чарли Чаплина "Великий диктатор". С 2 декабря киноцентр прекратил свою работу.

В ночь на 2 декабря внутри здания кинотеатра "Соловей" задержали Антонину Сергееву, Елену Павлову и Алину Батракову. Последняя приковала себя наручниками к креслу кинозала в знак протеста против сноса здания кинотеатра. 

В конце ноября в Москве создатель киноцентра "Соловей" Юрий Соловей и директор по репертуару Владимир Медведев разместили обращенное к зрителям прощальное письмо,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

в котором назвали "Соловей" уже частью ускользающей советской эпохи.

За время работы киноцентра его 24 зала посетили 15 млн зрителей. При составлении репертуара его руководители всегда ориентировались на предпочтения зрителей и очень старались, чтобы на экранах они "смотрели все лучшие фильмы, созданные отечественными и зарубежными кинематографистами. Те фильмы, которые в художественной форме не только развлекают, но и отражают всю историю жизни человечества, будят глубокие мысли и чувства". 

Ранее владелец АО "Киноцентр" и собственник здания Вадим Меркин объяснил снос здания требованиями пожарной безопасности.  

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2020 (15:26)

В Петербурге на пикете задержали активиста с фотографией Путина и подписью "Кащей бессменный"

  • 26-01-2020 (15:05)

В вагонах метро Петербурга появились плакаты об ответственности за нарушения на митингах

Реклама
Материалы сюжета
  • 24-01-2020 (15:17)

Суд прекратил уголовные дела обвиняемых в крушении Boeing в Казани: их взяли на работу по фальшивым документам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...