Фото: Alexander Raths / Shutterstock.com
  • 05-12-2019 (18:17)

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

update: 05-12-2019 (18:24)

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания единой информационной базы неизвестных пациентов, передает 5 декабря "Интерфакс".

"Хорошее предложение, правильная идея. Обязательно поручение дам соответствующее профильным ведомствам отработать", — сказал Путин в Сочи на встрече с лидерами волонтерского движения.

Председатель добровольческого поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев рассказал, что за 9 лет существования отряда было осуществлено более 62 тысяч поисковых операций. При этом по итогам более 49 тысяч таких операций люди, которых искали, были найдены живыми, отметил он.

Однако, по мнению Сергеева, процент удачных поисков мог бы быть выше. Он пояснил, что бывает, что человек находится уже в больнице, но его поиски продолжаются, потому что он неизвестен — он без документов, не может сказать, как его зовут.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Очень нужна всероссийская база неизвестных пациентов, к которой подключены все больницы, все отделы полиции", — предложил Сергеев, добавив, что было бы очень хорошо подключить к этой базе профильных волонтеров.

Он пояснил, что это необходимо в случае, если потерялся пожилой человек с деменцией или болезнью Альцгеймера, или маленький ребенок,

или человек в активном возрасте, но переживший какой-то несчастный случай, сказавшийся на его памяти или других умственных способностях.

Ранее стало известно, что вопреки нацпроекту "Здравоохранение" в Курганской области сокращают медпомощь.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

  • 17-01-2020 (19:29)

В Китае зафиксирована вторая смерть после заражения коронавирусом

Реклама
Материалы сюжета
  • 28-12-2019 (14:16)

Самарская станция переливания крови удалила с сайта запрет гомосексуалам становиться донорами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...