Елка в подъезде. Фото: ykdom.ru
  • 06-12-2019 (15:02)

Власть глубоко дотационной Чечни потратит 6 млн на свой новогодний праздник

update: 06-12-2019 (15:34)

Кабинет министров Чеченской Республики потратит 6 млн рублей на новогодние праздники для чиновников. Соответствующий тендер чеченские власти опубликовали на сайте госзакупок, сообщил 6 декабря "Кавказский узел".

На эти деньги подрядчик проведет праздничный концерт и ужин для 600 гостей, где будет присутствовать глава Чечни Рамзан Кадыров. Выступать будут не менее десяти заслуженных артистов Чеченской Республики, а ведущими новогодней программы станут двое профессиональных артистов, хорошо владеющих русским и чеченским языком. Концерт продлится не менее двух часов, в это время Рамзан Кадыров будет вручать отличившимся жителям республики грамоты и цветы.

Торжественную программу продолжит праздничный ужин продолжительностью до трех часов. Гостям вручат подарки с кондитерскими изделиями и игрушками "в образе символа 2020 года — белой крысы (или белого мышонка)".

Отметим, что это не один объявленный властью Чечни тендер. "МБХ медиа" обнаружило на портале госзакупок лот о закупке 20 орденов и медалей имени первого президента республики Ахмата Кадырова (отца Рамзана) на общую сумму 4,6 млн рублей. Десять медалей должны быть сделаны из золота 750-й пробы, на их лицевой стороне будет портрет Кадырова, на оборотной — его цитата: "Патриотизм доказывается не словами, а делом". Медаль будет соединена с колодкой, имитирующей флаг Чечни,

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ее лицевая сторона должна быть инкрустирована 54 изумрудами, 18 бриллиантами и 36 рубинами.

Десять орденов планируется сделать в форме круга из золота 750-й пробы. На лицевой стороне будет изображен портрет первого президента республики, на оборотной — надпись: "Сын своего народа" и "Он ушел непобежденным".

Отметим, что Чечня является глубоко дотационной республикой, которая своими силами собирает в виде налогов, сборов, штрафов и иных платежей менее 14 млрд рублей, а около 30 млрд ей поступает из Москвы, из федерального бюджета.

Между тем в республике есть некий Фонд Кадырова, которым формально управляет мать Рамзана. Все бюджетники в Чечне обязаны ежемесячно переводить на благотворительность около 10% своих доходов, говорится в справке "Кавказского узла".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2020 (12:41)

"Победа" увеличила закупки керосина за рубежом из-за его дороговизны в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...