Фото: depositphotos.com
  • 07-12-2019 (11:10)

ВТБ и Медведев прокомментировали расследование ФБК о бизнес-джетах

update: 07-12-2019 (11:10)

Упомянутые в расследованиях Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального бизнес-джеты не имеют отношения к группе ВТБ и связанным с ней лицам, их продали в 2017 году из-за угрозы санкций. Об этом 6 декабря, спустя 4 дня после публикации разоблачительного ролика сообщили РБК в пресс-службе ВТБ Лизинга в ответ на запрос. 

В организации уточнили, что до 2017 она владела девятью самолетами.

"В настоящее время эти транспортные средства не принадлежат ни группе ВТБ, ни каким бы то ни было аффилированным с ней структурам. ВТБ Лизинг не имеет отношения к их дальнейшей эксплуатации, предоставлению в аренду и прочему", — сказано в ответе. 

В тот же день  расследование фонда о том, что на связанном с ВТБ самолете летает жена главы правительства Дмитрия Медведева Светлана, прокомментировал пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов. В интервью "Ленте.ру" он назвал доводы Навального "очередным манипулированием неподтвержденной информацией".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Что касается этого опуса, то, как вы успели заметить, сам председатель правительства РФ традиционно не отвечает на провокации Навального и иже с ним. Много чести", — отметил Осипов.
Он заявил, что принадлежащие премьеру и его жене транспортные средства указаны в декларации. Использование для передвижения иных средств оплачивается "из личных средств", уточнил Осипов.

2 декабря Навальный опубликовал расследование, где утверждал, что ведущая телеканала "Россия 1" Наиля Аскер-заде, вероятно, использовала для перелетов зарегистрированный на не раскрывающий владельцев офшор If Company Limited в Белизе борт Bombardier Global 6000, которым ранее через дочернюю компанию владел ВТБ. Через два дня оппозиционер опубликовал новое расследование, в котором говорилось, что на этот же офшор зарегистрирован еще один бизнес-джет, который, предположительно, использует для передвижения Светлана Медведева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-01-2020 (16:24)

Экс-замначальника Военной академии Генштаба приговорен условно за кражу 4,3 млн рублей

  • 10-01-2020 (16:24)

Экс-замначальника Военной академии Генштаба приговорен условно за кражу 4,3 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...