Коловрат. Фото: Alizona.ru
  • 10-12-2019 (16:33)

На вывеске салона штор разглядели коловрат и дали хозяину штраф за нацистскую символику

update: 10-12-2019 (17:21)

Альметьевский городской суд (Республика Татарстан) признал местного предпринимателя М. Сафина виновным по ч. 2 ст. 20.3 КоАП (изготовление и сбыт нацистской символики) и оштрафовал его на одну тысячу рублей, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 10 декабря Каспаров.Ru.

Как выяснили "Idel.Реалии", поводом для административного преследования стало то, что Сафин изготовил и разместил на вывеске своего магазина "Эго" (занимается пошивом и продажей штор) "экстремистскую атрибутику в виде коловрата нацистской свастики, которая находилась в открытом доступе и была видна проходящим людям".

Символ, использовавшийся в качестве одной из эмблем магазина, действительно был похож на коловрат, однако не являлся свастикой.

Эксперты "Совы" склонны считать, что Сафин был привлечен к ответственности без должных оснований. Коловрат — это популярный славянский языческий знак, он легко отличим от свастики и не является символикой какой-либо запрещенной организации.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что коловрат — это название восьмиконечного символа, похожего на свастику и имеющего древнеславянское происхождение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (15:18)

Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах

Реклама
Материалы сюжета
  • 27-01-2020 (15:12)

ФСБ приостановила следствие по делу обменянных украинских моряков

  • 16-01-2020 (13:53)

Украинская Рада приняла закон, ограничивающий образование на русском языке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...