Автозак у 2-го оперполка ГУ МВД. Фото: Twitter.com/ZolotorevskiyB
  • 16-12-2019 (14:09)

Директор ФБК Иван Жданов задержан после 10 суток ареста на выходе из спецприемника

update: 16-12-2019 (15:51)

Директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова задержали на выходе из спецприемника, откуда он выходил после десяти суток ареста. Об этом сообщил глава его предвыборного штаба Борис Золотаревский.

Автобус 2-го оперполка ГУ МВД ждал политика у ворот за час до его выхода. Причина задержания неизвестна.

6 декабря Хамовнический районный суд Москвы назначил Жданову десять суток ареста из-за акции 14 июля у здания Мосгоризбиркома. Директора фонда признали виновным в организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

После того как 14 июля Мосгоризбирком отказал в регистрации почти всем независимым кандидатам, они, объявив окружные комиссии в несправедливой отбраковке подписей, провели встречу в центре Москвы, которая превратилась в стихийный митинг. Протестующие дошли от Новопушкинского сквера до здания мэрии, а затем до Мосгоризбиркома. В ходе акции были задержаны почти 40 человек.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После продолжавшихся летних протестов за честные выборы в Мосгордуму Жданов дважды отбывал административный арест. После первого его не увезли отбывать новое наказание, и он уехал за границу. В это время на него завели уголовное дело из-за отказа по решению суда удалить с канала Алексея Навального фильм-расследование про премьера Дмитрия Медведева "Он вам не Димон".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (22:12)

Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине

  • 27-01-2020 (21:27)

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить страницу с книгой Даля "Записка о ритуальных убийствах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...