Ребенок. Фото: dw.com
  • 16-12-2019 (15:41)

В Омске судят мать и отчима, наказывавших 8-летнего мальчика стоянием на гречке

update: 16-12-2019 (15:58)

В Омском районном суде 16 декабря прошло первое судебное заседание по уголовному делу в отношении 35-летнего программиста Сергея Казакова и его 27-летней сожительницы, обвиняемых в истязании восьмилетнего мальчика, сообщил сайт СУ СКР по Омской области.

По данным следствия, Казаков с апреля по май 2019 года в воспитательных целях за малейшие незначительные провинности — несвоевременное возвращение домой из школы и с прогулки — не менее шести раз ставил своего 8-летнего пасынка на длительное время, от получаса до 9 часов, коленями на гречневую крупу, от чего мальчик испытывал физические и нравственные страдания. Мать мальчика не вмешивалась в ситуацию.

11 мая мальчик, не выдержав издевательств со стороны отчима, прибежал к соседу по даче и рассказал обо всем, после чего сосед сообщил о преступлении в полицию.

Как уточнил "КП в Омске", раны на коленях ребенка не успевали зажить, как мать и сожитель вновь решали, что ребенка нужно приструнить. У Казакова было изъято шесть видеозаписей, с помощью которых он проверял, "качественно" ли ребенок стоит на гречке: ровно ли стоит и не держится ли за стену.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После спасения ребенок месяц лежал в больнице: гречка вросла под кожу, медикам пришлось оперировать мальчика.

До начала учебного года он жил в реабилитационном центре, а сейчас он снова у матери, которую не лишили родительских прав, она находится под подпиской о невыезде. Ее сожителя отправили в СИЗО.

Следующее судебное заседание назначено на 19 декабря. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:40)

В Подмосковье могут массово закрыться магазины с разливным пивом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...