Неприкосновенность. Фото: Novostipmr.com
  • 20-12-2019 (17:22)

Студентов отчислили за рэп в здании колледжа культуры и искусств в Грозном

update: 20-12-2019 (17:54)

Студентов-первокурсников колледжа культуры и искусств в Грозном Магомеда Баснукаева и Халимат Тепсуркаеву отчислили после перепевки композиции рэпера Miyagi "Пропаганда". Съемка была проведена в здании колледжа, после чего руководство колледжа заявило, что это запрещено уставом учреждения и отчислило студентов, сообщил 20 декабря "Кавказский узел".

Адвокат Надежда Ермолаева предположила, что Халимат и Магомеда отчислили из колледжа в Грозном "за принадлежность к современной молодежной субкультуре, которую кто-то мог найти предосудительной".

"Видеосъемка — это предлог. Скорее всего, студентов отчислили за не понравившееся кому-то содержание исполняемого". По ее словам, ситуация с отчислением студентов является "спорной и требующей разбирательства в суде".

С запретом на проведение видеосъемки на территории колледжа тоже можно поспорить в суде, с точки зрения закона такой запрет не безупречен.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Одни жители Чечни назвали поведение студентов строго недопустимым, другие же считают, что просто не следовало публиковать видео исполнения подобной песни. "Песня, которую исполнили Халимат и Магомед, не соответствует менталитету чеченцев,

слишком уж вульгарно звучит "ты мой кайф" и прочее между парнем и девушкой",

сказала "Кавказскому узлу" сотрудница одного из республиканских ведомств Залина.

Кавказский узел

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...