Избирательная комиссия. Фото: ngs.ru
  • 13-01-2020 (11:53)

Штаб Навального в Пензе запустил "Умное голосование" на выборах губернатора

update: 13-01-2020 (12:07)

Активисты штаба Навального в Пензе обратились в соцсетях к жителям Пензенской области, которые не хотят видеть губернатора Ивана Белозерцева снова на этом посту, с предложением зарегистрироваться на сайте "Умного голосования", сообщил 13 января корреспондент Каспаров.Ru.

Поводом послужила очередная видеоконференция губернатора с главами муниципальных образований 10 января, на которой Белозерцев, сославшись на поступающие жалобы граждан, потребовал от чиновников принять все меры, чтобы исключить поборы с родителей учащихся детских образовательных учреждений.

Активисты Навального заявили, что губернатор не способен добиваться выполнения чиновниками своих указаний, он не обладает никакой реальной силой и авторитетом, чтобы руководить регионом.

Навальновцы напомнили, что требования прекратить поборы в школах и детсадах губернатор выдвигал ежегодно и не по одному разу с момента своего избрания в 2015 году, и всегда его указания оставались без исполнения.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Всем избирателям, кто решил выступить против действующего губернатора, предложено зарегистрироваться на сайте "Умное голосование".

Следует отметить, что система "Умного голосования" на выборах в Пензенскую городскую думу в сентябре 2019 года в значительной степени сработала в пользу КПРФ, которая получила 12 мандатов из 35 против двух мест в предыдущем созыве.

Выборы губернатора Пензенской области состоятся в сентябре 2020 года. По поводу своего избрания на второй срок Белозерцев заявил на встрече с журналистами, что все зависит от "оценки его со стороны жителей области и мнения президента России". В последнее время глава не скрывает проблем со здоровьем — в ходе той же пресс-конференции он заявил, что перед ее началом пришлось принимать лекарство от гипертонии.

Местные политологи увидели в этом подготовку общественного мнения на случай, если Кремль откажет Белозерцеву во втором сроке.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (20:20)

Московский суд отказался арестовывать троих сторонников "Свидетелей Иеговы"

  • 27-11-2020 (19:45)

Сотрудникам полиции запретили мириться в суде по делам о насилии в отношении полиции

  • 27-11-2020 (16:52)

МИД возмущен намерением нового президента Молдовы убрать российских солдат из Приднестровья

  • 27-11-2020 (16:10)

Бывшего замглавы ФСИН Максименко арестовали за злоупотребление полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...