Конфискованная Библия. Фото: stu.customs.ru
  • 14-01-2020 (10:52)

На Ставрополье супругов и их знакомого обвиняют в чтении книг "Свидетелей Иеговы"

update: 14-01-2020 (11:13)

Следственное управление СКР по Ставропольскому краю 11 января сообщило о возбуждении уголовного дела по частям 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации и участие в таковой) в отношении трех последователей учения "Свидетелей Иеговы" из Георгиевска — супружеской пары и их знакомого. Их обвиняют в продолжении деятельности запрещенной местной общины — информация сайта СУ СКР.

Как следует из дела, "в ходе собраний подозреваемые обсуждали с пришедшими религиозную нетерпимость к представителям иных конфессий,

пропагандировали превосходство учений данной организации над другими религиями, изучали литературу, включенную в федеральный перечень экстремистских материалов, осуществляли сбор денежных средств на финансирование этой организации", а кроме того, "в ходе следствия выявлены обстоятельства по неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей членами этой организации".

Напомним, что сначала в России были объявлены экстремистскими брошюры и книги "Свидетелей Иеговы" (даже Библия), после чего организации обвинили в их распространении, и в апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в РФ и 395 местных религиозных организаций экстремистскими. Это решение повлекло за собой массовое преследование верующих по ст. 282.2 УК РФ, заведено более 200 уголовных дел, некоторые доведены до суда, осужденные получили колонии, принудительные работы, штрафы до 350 тысяч рублей. Конфисковано имущество организаций.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правозащитники расценивают происходящее как проявление религиозной дискриминации. Европейский суд по правам человека принял несколько жалоб от российских свидетелей Иеговы. В своем отзыве власть России написала, что сама вера в стране не преследуется.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:28)

ФБК: Сыновья Мишустина в 18 лет купили две квартиры стоимостью 360 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...