Владимир Путин и Михаил Мишустин. Фото: Никольский Алексей / ТАСС
  • 16-01-2020 (18:02)

Владимир Путин подписал указы о новых должностях Медведева и Мишустина

update: 16-01-2020 (18:41)

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина премьер-министром. Об этом говорится на сайте Кремля.

Другим распоряжением президент ввел должность заместителя председателя Совета безопасности, им назначен Дмитрий Медведев. Оба документа вступают в силу со дня их подписания.

Ранее Мишустина поддержала Госдума. За его назначение проголосовали 383 депутата, голосов против не было. Воздержался 41 депутат.

15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором объявил о конституционной реформе. Премьер-министр Дмитрий Медведев после этого объявил о роспуске правительства в полном составе. Свой шаг он объяснил желанием дать президенту реализовать предложения по реформе политической системы страны, о которых Путин заявил в своем послании Федеральному собранию. В частности, Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию. Источники Forbes, близкие к кабмину, говорят, что отставка Дмитрия Медведева с поста премьер-министра связана с недовольством Кремля работой правительства по исполнению майского указа президента.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

  • 04-04-2020 (20:00)

Против жительницы Нижневартовска, заразившейся коронавирусом, возбуждено уголовное дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...