Школьный автобус. Фото: maz.by
  • 20-01-2020 (15:57)

Вместо ремонта на мосту сделали рамки, не пропускающие даже школьный автобус

update: 20-01-2020 (16:19)

В селе Белоярском Курганской области деревянный мост через реку Миасс может рухнуть, не дождавшись капитального ремонта. Мост состоит из заплаток и поломанных деревянных досок, между которыми зияют дыры. При этом по нему ежедневно ездят школьные автобусы, сообщил 20 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на главу Белоярского сельсовета Елену Лаптеву.

Деревянный мост через Миасс был построен в 1971 году. После большого ремонта 30 лет назад на нем только меняли настил, хотя нагрузка на путепровод была регулярной: по нему следовали легковые машины, фуры, автобусы и другая техника. Весной 2019 года на мосту обновили деревянный настил. Тогда было установлено ограничение по весу в 7 тонн, однако к осени состояние моста ухудшилось, и в ноябре настил снова отремонтировали.

Мост решили реконструировать, в 2019 году изыскали финансирование на проект, основные работы намечены на 2020 год, а до этого

установили ограничение по весу — не более 3 тонн. Чтобы контролировать нагрузку, в декабре 2019 года на мосту установили железные рамки высотой 2,5 метра.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Они простояли недолго. Перед Новым годом ночью спилили одни "ворота", а вечером 13 января — вторые. Люди, которые несколько лет добивались ремонта, пишут в соцсетях, что их обманули, что про ограничения по высоте нигде речи не было, а сейчас получилось, что

село осталось без подвоза продуктов в магазины, рабочие не смогут уехать на работу, школьники — в школу, в село не сможет проехать ни пожарная машина, ни скорая помощь.

Пост нашел отклик у граждан. Некоторые назвали установку рамок "блокадой".

Отметим, что высота автобуса ЛИАЗ составляет три метра, ПАЗ — немногим менее трех метров.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...