Михаил Игнатьев. Фото: Александр Щербак / ТАСС
  • 20-01-2020 (18:45)

Глава Чувашии извинился за призыв "мочить" журналистов

update: 21-01-2020 (10:00)

Глава Чувашии Михаил Игнатьев извинился за то, что призвал "мочить" журналистов и блогеров, критикующих власть. Его заявление опубликовано на сайте администрации республики.

В сообщении сказано, что смысл его фразы был "неверно интерпретирован, искажен". "На самом деле он имел в виду людей, которые называют себя журналистами, но преследуют единственную цель — любыми путями дискредитировать власть". Глава республики призвал других журналистов порицать таких коллег.

По его словам, он всегда корректно относился к журналистам, объективно критикующим и корректно подающим свои статьи.

"У тех, чьи чувства задел словом "мочить", я — человек с доброй душой, прошу прощения", — заявил он.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее в пресс-службе главы Чувашии объяснили, что его призыв "мочить" некоторых журналистов и блогеров означал просьбу раскрывать сведения о заказчиках "информационных войн".

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев выразил надежду, что Игнатьев, призвавший "мочить" журналистов, изменит свое отношение к средствам массовой информации. Депутат Госдумы, бывший тележурналист Евгений Ревенко считает, что чиновник должен "как минимум объясниться и извиниться".

Во время выступления в День печати Игнатьев отмечал, как передавали местные СМИ, что некоторые журналисты и блогеры приезжают в Чувашию из разных регионов и начинают "писать, не знаю, о чем и о ком". "Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят", — говорил Игнатьев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...