Наама с мамой. Фото: instagram.com/_inaama
  • 23-01-2020 (13:20)

Путин встретился с матерью израильтянки Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет

update: 23-01-2020 (14:02)

Президент Владимир Путин во время визита в Израиль встретился с матерью Наамы Иссахар, осужденной в России по обвинению в контрабанде наркотиков, передает ТАСС.

"Для меня ясно, что Наама из хорошей, очень порядочной семьи, мне известна позиция премьера (Беньямина Нетаньяху), который просит принять соответствующее решение. Все это будет учтено при принятии этого окончательного решения, сегодня Нааму посещает уполномоченный по правам человека в России.

Мама очень переживает, я вижу это. Я ей сказал и хочу повторить еще раз — все будет хорошо", — сказал Путин.

Накануне израильское издание Maariv и телеканал 13news сообщили, что Израиль передал России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение Иссахар. Пресс-атташе российского посольства в Израиле Александр Гаврилов сказал "Интерфаксу", что узнал об этом из новостей, от дальнейших комментариев он отказался.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

21 января The Times of Israel сообщала, что Россия и Израиль почти договорились об освобождении Иссахар. Предполагается, что президент Владимир Путин и израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху обсудят этот вопрос сегодня, 23 января, на Всемирном форуме памяти Холокоста.

Нааму Иссахар задержали в апреле 2019 года в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. В багаже нашли 9,6 грамма гашиша. Израильтянка признала вину в хранении наркотика, но отрицала причастность к контрабанде, мотивируя тем, что у нее не было доступа к вещам, сданным в багаж. В октябре 2019 года суд в Химках дал Иссахар 7,5 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков. В декабре Мособлсуд оставил приговор в силе.

Помиловать Иссахар Владимира Путина просило в том числе высшее руководство Израиля.

Израильские СМИ писали, что Россия просила в обмен на Иссахар отправить в Россию хакера Алексея Буркова, однако власти Израиля в этом отказали и сослались на принятое решение о его экстрадиции в США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...