Пикет в поддержку фигурантов дела "Новое величие". Фото: Archivarius
  • 23-01-2020 (15:59)

Фигуранты дела "Нового величия" не считали Костыленкова своим лидером

update: 23-01-2020 (16:38)

В Люблинском районном суде 23 января прошло заседание по делу "Нового величия". Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

В начале заседания пристав удалил одного из слушателей из зала для трансляции. Он сказал, что тот должен покинуть зал, так как на прошлом заседании он был удален из-за нарушений. Молодой человек рассказал, что его нарушением было то, что он "как-то не так посмотрел на пристава".

Сторона защиты ходатайствовала повторно допросить фигуранта дела Руслана Костыленкова.

"По мнению экспертизы, имеются цитаты (в Telegram-чате — прим. Каспаров.Ru), которые принадлежат вам и несут экстремистский характер. Это ваши цитаты?" — спросил адвокат.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Костыленков ответил отрицательно. На этом повторный допрос был закончен.

Такой же вопрос был задан остальным фигурантам. Все ответили, что эти цитаты им не принадлежат. Также фигурантам задавался вопрос, считали ли они Костыленкова своим лидером. Ответы были отрицательными.

Затем были заявлены два свидетеля защиты с характеристиками личности обвиняемых.

Первым в зал суда пригласили полковника Вячеслава Гончарика — знакомого отца фигурантки дела Марии Дубовик. Он описал ее как домашнюю, тихую девушку. Он отметил, что Дубовик никогда не выражала негативное отношение к представителям силовых структур и президенту. После этого его допрос закончился. Второй свидетель не пришел.

"Новое величие" — организация, созданная в Москве в декабре 2017 года. Ее участники, некоторым в момент создания не было 18 лет, обвиняются в организации экстремистского сообщества и планировании захватить власть в России путем государственного переворота.

15 марта 2018 года десять участников группы были задержаны. Четверым был назначен домашний арест, остальных отправили в СИЗО. Спустя пять месяцев их также перевели под домашний арест.

Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия. Один из "террористов" из-за издевательств пытался покончить с собой, другой объявлял голодовку.

Анна К

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-02-2020 (19:17)

В российском прокате мультика "Вперед" убрали упоминание об ориентации персонажа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...