Флаг Болгарии. Фото: ogeraldike.ru
  • 23-01-2020 (18:45)

Болгария обвинила трех россиян в отравлении бизнесмена Гебрева

update: 23-01-2020 (21:03)

Болгарская прокуратура обвиняет трех россиян в покушении на отравление граждан Болгарии в 2015 году — предпринимателя Емельяна Гебрева, его сына и директора его фирмы. На арест граждан РФ выданы европейские ордера, а также выписан запрос на международный розыск для задержания и экстрадиции, сообщается на сайте болгарской прокуратуры. Имена россиян не разглашаются.

Причины отравления Гебрева неизвестны. Он занимается экспортом вооружений. В 2008 году он передавал оружие в Грузию во время войны. Однако, по его словам, его поставки составили не более 10% от поставок Болгарии. По одной из версий, в Москве его могли причислить к продавцам оружия американским союзникам в Сирии. Однако предприниматель утверждает, что не занимался этим.

"В связи с продолжающимся расследованием под надзором полиции города Софии о попытке преднамеренного отравления Эмилиана Христова Гебрева, Христо Эмильянова Гебрева и В.Т. троим гражданам России предъявили обвинения в покушении на убийство. Они обвиняются в том, что в период с 28 апреля по 4 мая 2015 года в Софии предприняли

попытку преднамеренного убийства посредством интоксикации неопознанным фосфорорганическим веществом (ФОС)", — говорится в сообщении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В сообщении отмечается, что обвиняемые размещены в Шенгенской информационной системе и в системе Интерпола с красным бюллетенем (red notice, "уведомление с красным углом" о розыске). На момент публикации новости в базе Интерпола есть только два россиянина, которые разыскиваются по запросу Болгарии, оба обвиняются в убийстве.

Прокуратура Болгарии

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2020 (21:59)

После заявления России об авиаударе по боевикам в Идлибе Турция заявила о гибели своих военных, обвинив Асада

Реклама
Материалы сюжета
  • 03-02-2020 (16:53)

Голландская прокуратура предъявила обвинения четырем фигурантам дела о крушении МН17 в Донбассе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...