Фигурант "московского дела" Эдуард Малышевский. Фото: novayagazeta.ru
  • 29-01-2020 (12:11)

Суд уменьшил срок фигуранту "московского дела" Эдуарду Малышевскому

update: 29-01-2020 (12:31)

Московский городской суд сократил на три месяца срок наказания фигуранту "московского дела" Эдуарду Малышевскому. Теперь ему дали два года и девять месяцев заключения.

Адвокат Александр Альдаев отметил, что полностью изучил практику Тверского суда по части 1 статьи 318 УК РФ. Ни по одному делу не было назначено лишение свободы, исключение — только фигуранты "московского дела" Беглец и Малышевский.

Прокурор заявил, что приговор обоснован и справедлив, умысел в полном объеме доказан. Фигурант дела якобы умышленно выбил стекло, его обзор ничего не загораживало.

"По всему миру идет протестная волна. Это не потому, что злые дядьки воду мутят, а потому, что люди видят, что их дурят", — сказал Малышевский в последнем слове.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В итоге судья Ольга Лаухина решила, что приговор Малышевскому следует изменить и уменьшить срок до двух лет девяти месяцев. В своем решении судья учла компенсацию вреда потерпевшему Астафьеву как смягчающее обстоятельство.

Малышевского задержали на акции 27 июля. По словам полицейских, в автозаке мужчина выдавил стекло, которое упало на одного из силовиков и причинило тому боль. Малышевский пояснил, что стал пинать стекло, когда увидел, как полицейские бьют двух женщин, и решил защитить их.

Суд признал Малышевского виновным по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). Ему дали 3 года колонии.

Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическими заключенными.

Медиазона

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-08-2020 (17:39)

СК не нашел оснований для проверки задержания журналистов Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауэр

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...