Виктор Филинков и Юлий Бояршинов в зале суда. Фото: Давид Френкель / Медиазона
  • 11-02-2020 (20:33)

Процесс по делу "Сети" в Петербурге возобновится 25 февраля

update: 11-02-2020 (21:48)

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге 25 февраля возобновит рассмотрение дела в отношении двух фигурантов дела "Сети" (организация признана террористической и запрещена в России) Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, сообщил 11 февраля "Новой газете" адвокат одного из обвиняемых Виталий Черкасов.

"Мы остановились на том, что гособвинитель закончила представлять доказательства и очередь перешла к нам. Мы считаем, что когда начали говорить о нестыковках в деле, ссылаясь на процессуальные документы, то суд решил, зачем "городить огород", и решил дождаться приговора в Пензе", — сказал защитник.

Планируется, что на предстоящем заседании суд ознакомит стороны с результатами фоноскопического исследования и с экспертизой файлов с текстами, которые были обнаружены на электронных носителях подсудимых.

Филинкова и Бояршинова обвиняют в участии в террористическом сообществе. Бояршинов находится в СИЗО с 21 января 2017 года.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Его задержали по делу о хранении взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222.1 УК РФ). Филинкова арестовали 25 января 2017 года.

10 февраля Приволжский окружной военный суд приговорил семерых фигурантов дела "Сети" к срокам от 6 до 18 лет колонии.

По версии ФСБ, участники подпольной организации собирались поднять мятеж во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. В материалах дела говорится, что члены сообщества якобы намеревались совершить теракты "с целью создания общественного резонанса, раскачки народных масс для дестабилизации политического процесса".

Ячейки "Сети", по версии следствия, действовали в Пензе, Санкт-Петербурге, Москве и Беларуси.

Расследование якобы началось после того, как в октябре 2017 года с явкой с повинной в полицию пришел студент пензенского педагогического института Егор Зорин, которого незадолго до этого задерживали с наркотиками, писал "Коммерсант" со ссылкой на материалы дела.

Осужденные не признали свою вину и заявили, что "сознались" под пытками. Ни одно уголовное дело по заявлениям о пытках фигурантов дела не возбуждено.

Новая газета

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-03-2020 (20:16)

Жители столицы штурмовали павильон на Патриарших прудах

  • 27-03-2020 (18:11)

Казанскую активистку оштрафовали на 150 тысяч рублей за пикет против поправок в Конституцию

  • 10-03-2020 (17:40)

Экспертиза подтвердила, что в лесу найдено тело знакомой фигурантов "Сети" Левченко

  • 10-03-2020 (14:33)

Эксперты ФСБ не нашли признаков терроризма в телефонных разговорах фигурантов "Сети"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...