Юлия Цветкова. Фото: vk.com/julieflower
  • 12-02-2020 (14:25)

Активистке из Комсомольска-на-Амуре Юлии Цветковой запретили посещать стоматолога

update: 12-02-2020 (14:53)

В Комсомольске-на-Амуре отказали в посещении врача-стоматолога активистке Юлии Цветковой. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на мать Юлии Анну Ходыреву.

Дознаватель отказалась удовлетворить ходатайство Цветковой с просьбой разрешить ей несколько раз посетить врача-стоматолога. Дознаватель заявила, что нет необходимости "в столь частом посещении по данному диагнозу стоматолога". Также она сообщила, что Цветкова уже неоднократно посещала врача.

Юлия Цветкова — активистка из Комсомольска-на-Амуре. Против нее возбуждено уголовное дело о распространении порнографии (пункт "б" части 3 статьи 242 УК РФ) из-за публикаций в паблике "Монологи вагины".

Также против активистки было заведено административное дело по подозрению в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По запросу сотрудников ФСБ экспертный совет при уполномоченном по правам ребенка в Хабаровском крае подготовил заключение, которое легло в основу обвинения. "Пропаганду" эксперты увидели в публикациях Юлии Цветковой в соцсетях, посвященных борьбе с травлей подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией, отношениям в семьях с такими детьми и признанию гомосексуальности нормой в зарубежных странах.

После нарушения подписки о невыезде активистку отправили под домашний арест. Сама она с обвинениями не согласна, а статью о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних считает дискриминационной.

ОВД-Инфо

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-05-2020 (11:21)

Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к снятию ограничений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...