Китай: марлевые повязки. Фото: bbc.com
  • 19-02-2020 (12:17)

Обучающиеся в уральских университетах студенты из Китая могут не получить дипломы

update: 19-02-2020 (12:26)

Студенты Уральского федерального университета из Китая обеспокоены тем, что не смогут получить дипломы из-за запрета на въезд в Россию. Сейчас они проходят дистанционное обучение у себя дома, так как вуз продлил для них каникулы до 1 марта из-за ситуации с коронавирусом. Однако вернуться в Россию для продолжения образования они не могут, так как с 20 февраля въезд в РФ гражданам Китая запрещен из-за осложнения ситуации с коронавирусом, сообщил 18 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на студента Кио Чжаня.

Срок действия визы Чжаня истекает в апреле, ему необходимо новое письмо с приглашением, а его нет. Если студент не приедет на госэкзамен и защиту диплома, он не получит его.

В университете студентов заверили, что проблему сейчас решают, однако ректорат пока не принял никаких мер, сообщают студентам преподаватели. Пресс-служба УрФУ рассказала, что обучение студентов УрФУ из Китая будет проходить дистанционно, а о дипломе и госэкзаменах пока рано говорить — информация пока уточняется.

Напомним, что Россия с 20 февраля на неопределенный срок запретила въезд гражданам Китая на свою территорию из-за коронавируса.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Повезло тем студентам, которые успели вернуться с каникул до этой даты, однако и для них ситуация не будет простой.

Так, Южно-Уральский федеральный университет в Челябинске принял решение отправить всех прибывших из Китая студентов на двухнедельный карантин. Жить они будут в противотуберкулезном диспансере. Студенты при всем желании не смогут попасть в общежитие, так как вход туда организован по отпечаткам пальцев, а для китайцев эту опцию заблокировали.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2020 (19:41)

Роспотребнадзор разрешил бассейнам и фитнес-клубам принимать посетителей по записи

  • 26-05-2020 (21:07)

Москвичка получила 8 штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице

  • 26-05-2020 (19:41)

Роспотребнадзор разрешил бассейнам и фитнес-клубам принимать посетителей по записи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...