Алла Ильина. Фото: Артем Килькин / КП
  • 21-02-2020 (15:22)

Первую россиянку, госпитализированную по решению суда из-за коронавируса, отпустили из больницы

update: 21-02-2020 (15:52)

В Санкт-Петербурге из больницы выписали Аллу Ильину, которую суд разрешил принудительно госпитализировать после побега из-под карантина по коронавирусу. Об этом написал глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Чиков сообщил, что у Ильиной не обнаружили коронавирусную инфекцию, в Роспотребнадзоре это подтвердили.

Ильина рассказала "Фонтанке", что подала апелляцию на решение суда о принудительной госпитализации. "Я хочу понять, где проходит грань между насильственной изоляцией и свободой общества. То, что происходило на суде, — фарс, получается, так каждого можно закрыть без срока и доказательств", — отметила она.

Ранее женщина попала в больницу из-за жалобы на боль в горле, которая появилась после поездки в Китай. Анализы ничего не выявили, однако ее отправили на двухнедельный карантин. По рассказам девушки, ее палату закрывали на магнитный замок, окна в ней не открывались, а еду передавали через бокс в стене.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Спустя день, 11 февраля, Ильина сбежала из-под карантина, взломав больничный бокс. Через два дня главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова подала на нее в суд и потребовала ее принудительной госпитализации.

17 февраля Петроградский районный суд постановил вернуть петербурженку на принудительный карантин в Боткинскую инфекционную больницу до получения двух отрицательных результатов анализа на коронавирусную инфекцию.

Всего из Боткинской больницы из-под карантина по коронавирусу сбежали четверо пациентов: двое из них добровольно вернулись обратно, еще двоих, в том числе Аллу Ильину, вернули по решению суда.

После случившегося власти Петербурга уволили главного врача Боткинской больницы Алексея Яковлева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-03-2020 (16:17)

Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

  • 29-03-2020 (13:10)

В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу

  • 29-03-2020 (12:47)

Мишустин сформировал президиум правительства

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...