Фото: tvsamara.ru
  • 21-02-2020 (17:39)

ЦИК привлечет сто тысяч неких волонтеров для разъяснения поправок к Конституции

update: 21-02-2020 (18:30)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) подписала соглашение с Ассоциацией волонтерских центров о запуске проекта "Волонтеры Конституции", сообщили 21 февраля "Ведомости" со ссылкой на председателя ЦИК Эллу Памфилову.

По проекту планируется отобрать 100 тысяч добровольцев по всей России, которые пройдут курс обучения, а две недели до дня голосования они будут информировать граждан о сути предлагаемых поправок в Конституцию и процедуре общероссийского голосования.

Для этого будут созданы тысячи информационных точек в торговых центрах, на вокзалах, в парках и других местах массового скопления людей.

Напомним, что масштабные поправки в Конституцию были подготовлены в условиях полной секретности и были озвучены Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию 15 января. В тот же день было подписано распоряжение о рабочей группе из 75 депутатов, спортсменов, деятелей культуры и других. В ней всего 11 юристов.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уже 21 января поправки к Конституции были внесены президентом в Государственную думу и через несколько дней приняты в первом чтении.

Кремль решил придать видимость легитимности изменения Конституции объявлением некоего общероссийского голосования — подобная процедура не предусмотрена Конституцией. К моменту этого голосования поправки будут уже приняты Госдумой и одобрены Советом Федерации.

В интервью "Коммерсанту" 14 февраля Памфилова сказала, что бюллетень для голосования не будет содержать информацию о сути поправок в Конституцию, так как их текст "ни в какой бюллетень вместиться не может". Она отметила, что текст будет доноситься другими способами, в том числе через мобильное приложение ЦИК, а на избирательных участках разместят брошюры с разъяснениями. Между тем Конституция устанавливает, что каждая поправка должна быть обоснована и четко сформулирована.

Отметим, что на общероссийское голосование ЦИК получит из бюджета около 20 млрд рублей, причем в них не включен в расходы в регионах на помещения, технику, связь и транспорт. Это должны будут обеспечить регионы из своих бюджетов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-10-2020 (09:08)

Инфляция в одном из самых бедных регионов – Курганской области опережает всех

  • 16-07-2020 (17:48)

Более 60 участников акции против поправок привлечены к ответственности

  • 15-07-2020 (22:02)

В Москве начались задержания участников акции против поправок к Конституции

  • 15-07-2020 (20:03)

В Москве проходит акция против поправок к Конституции

  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...