Иван Голунов после освобождения, июнь 2019 года. Фото: Shamil Zhumatov / Reuters
  • 05-03-2020 (15:58)

Журналиста Голунова направили на психиатрическую экспертизу

update: 05-03-2020 (16:26)

Корреспондент интернет-издания "Медуза" Иван Голунов сообщил 5 марта "Интерфаксу", что Следственный комитет России (СКР) прислал ему направление на психиатрическую экспертизу.

Его хотят проверить на психические расстройства, адекватность восприятия и зависимость от психоактивных веществ.

"В детстве я наблюдался у психиатра. Наблюдение продолжалось с 1987 года после того, как меня отдали в логопедический детский сад. В 2002 году карточка ушла в архив в связи с неактуальностью.

А в 2013 году я получил паспорт моряка, где у меня была психиатрическая экспертиза, то есть я был здоров", — рассказал Голунов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее были опубликованы показания экс-полицейского Ивана Ляховца по делу Голунова. До этого подчиненный Ляховца Денис Коновалов признался, что подбросил наркотики по поручению начальника.

Журналиста задержали 6 июня. В этот день Голунов отправился с рюкзаком на метро в центр города. Он доехал до "Трубной" и зашел в здание на Петровском бульваре. Подчиненные докладывали Ляховцу, что корреспондент без куртки и рюкзака несколько раз выходил на улицу покурить и постоянно смотрел в их сторону. Из этого же подъезда, утверждает экс-полицейский, выходил какой-то неизвестный мужчина и сфотографировал на телефон служебную машину, из которой его бывшие коллеги вели наблюдение.

Спустя некоторое время журналист, следует из показаний Ляховца, уже в куртке и с рюкзаком покинул здание, "оглянулся и быстрым шагом стал отходить".

После этого он "посоветовал задержать Голунова".

Ляховец настаивает, что ни он сам, ни другие сотрудники правоохранительных органов не совершали "незаконных действий" в отношении журналиста.

Ранее Коновалов заявил, что именно Ляховец дал ему указания подкинуть Голунову наркотики. Коновалов также рассказал, как подбрасывал наркотики.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2020 (11:37)

У администратора паблика "Омбудсмен полиции" проходит обыск

  • 21-05-2020 (11:58)

Мосгорсуд: Лозунги Котова "Путин вор!" и "Долой Путина!" подрывают конституционно охраняемые ценности

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-05-2020 (18:25)

Создатель паблика "Омбудсмен полиции" находится в больнице в состоянии средней тяжести

  • 07-05-2020 (15:26)

На 20 участников владикавказского митинга против "режима самоизоляции" завели уголовные дела

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...