Путинские поправки к Конституции. Карикатура С.Елкина: svoboda.org
  • 19-03-2020 (13:20)

Власти регионов создают рабочие группы по обеспечению всероссийского голосования

update: 19-03-2020 (15:06)

В Свердловской области создана рабочая группа по подготовке к всероссийскому голосованию по изменению Конституции. Ее возглавил губернатор Евгений Куйвашев, который подписал соответствующее распоряжение 18 марта, на другой день после того, как Владимир Путин издал указ о проведении голосования.

Согласно опубликованному на сайте правовой информации распоряжению, официальное название рабочей группы — "по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации 22 апреля 2020 года".

Руководителем группы Куйвашев назначил самого себя. Также в нее вошли вице-губернаторы, мэры крупных городов, председатели облизбиркома и заксобрания, чиновники, аппарат губернатора.

Куйвашев поручил до 25 марта подать в министерство финансов региона заявки на выделение из резервного фонда средств на оказание содействия в подготовке ко дню общероссийского голосования по Конституции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На регионы в обязательном порядке возложено обеспечение избиркомов помещениями, транспортом, оргтехникой, средствами связи и прочим. Выделенные Центризбиркому на голосование 15 млрд рублей, видимо, уйдут в основном на подготовку 100 тысяч волонтеров, которых за две недели обучат, как убедить россиян голосовать "за".

Напомним, что предложения по изменению Конституции Путин озвучил 15 января в послании Федеральному собранию РФ. В тот же день была создана некая группа из 75 человек из депутатов, сенаторов, спортсменов, деятелей культуры. 20 января предложения на десятках страниц были внесены в Государственную думу как некая единая поправка. Уже 11 марта закон был принят Госдумой в третьем чтении, причем последняя поправка Валентины Терешковой об "обнулении" президентских сроков Путина была внесена с голоса 10 марта. В тот же день поправки утвердил Совет Федерации, а 12 марта все регионы на экстренных заседаниях своих парламентов согласовали их. Конституционный суд за два дня вместо отведенных семи 16 марта одобрил закон.

Отметим, что в 1998 году, рассматривая аналогичную ситуацию в отношении первого президента России Бориса Ельцина, Конституционный суд не допустил обнуления срока президентства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-07-2020 (12:44)

На трудовых мигрантах работодатели экономят четыре триллиона в год

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-07-2020 (22:02)

В Москве начались задержания участников акции против поправок к Конституции

  • 15-07-2020 (20:03)

В Москве проходит акция против поправок к Конституции

  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...