Телеведущая ГТРК "Камчатка" Александра Новикова во время записи эфира. Скриншот: Коктейль Молотова / youtube.com
  • 23-03-2020 (11:49)

Ведущая новостей на ВГТРК назвала голосование по поправкам в Конституцию "театральной постановкой"

update: 23-03-2020 (12:42)

Телеведущая ГТРК "Камчатка" (филиал ВГТРК) Александра Новикова назвала незаконным голосование по поправкам в Конституцию и отказалась работать в участковой избирательной комиссии. Она считает, что голосование проводят "для отвода глаз", а настоящего референдума власть боится. На высказывание телеведущей в Instagram обратили внимание "Открытые медиа".

"То, что пытаются нам втюхать под видом референдума, не регламентируется никаким законодательством и не имеет никаких юридических последствий! А значит — незаконно! Я впервые не пойду голосовать. И это не вопрос политической активности, но принципов и совести!" — заявила Новикова.

Она добавила, что фактически поправки в Основной закон страны уже приняты. "Настоящего референдума власть боится. Потому, что проиграет его. Сама организация такого голосования — театральная постановка, нужная только для отвода глаз. И я отказываюсь стоять на своем участке и говорить вам, что вы все правильно делаете", — резюмировала телеведущая.

В описании страницы Новиковой говорится, что ее мнение может не совпадать с мнением редакции ГТРК "Камчатка".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее, в феврале, СМИ обратили внимание на видео, на котором Александра Новикова не смогла удержаться от смеха, рассказывая о повышении выплат льготникам: она рассмеялась, когда сообщала о пособии в 1,5 тысячи рублей, из которых 900 рублей предлагали потратить на лекарства, 137 — на путёвку в санаторий, а остальное — на международный проезд к месту отдыха.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 15-07-2020 (22:02)

В Москве начались задержания участников акции против поправок к Конституции

  • 15-07-2020 (20:03)

В Москве проходит акция против поправок к Конституции

  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...