Фото: Александр Авилов/Агентство "Москва"
  • 27-03-2020 (15:45)

Экономисты призвали ввести жесткий карантин вместо нерабочей недели

update: 27-03-2020 (16:14)

Ведущие российские экономисты призвали власти ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недели, объявленной президентом из-за распространения коронавируса. Открытое письмо в Facebook опубликовал профессор Чикагского университета и НИУ ВШЭ Константин Сонин.

Авторы обращения считают, что жесткий карантин необходим вместо нерабочей недели, объявленной президентом Владимиром Путиным. По мнению экономистов, россияне воспримут неделю выходных как каникулы, что приведет к дальнейшему распространению коронавируса.

"Эта ошибка уже была допущена месяц назад в Италии. После объявления "мягкого карантина" и выходных для большинства граждан, уровень общения только вырос", — сказано в заявлении.

Эксперты предлагают ввести долгий карантин с запретом на выход из дома, кроме как для покупки продуктов и лекарств. В его условиях все учебные заведения должны проводить занятия только дистанционно, а правительству необходимо оптимизировать процесс обучения.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Экономисты считают, что власти России должны масштабно поддержать экономику, банки и граждан на общую сумму в 5-10 триллионов рублей. Также авторы заявления призвали поддержать медиков, провести массовое тестирование на коронавирус, обеспечить доступность продовольствия и лекарств и отменить продуктовые контрсанкции.

В Кремле уже ознакомились с письмом. "Нет сомнения, что с этой точкой зрения ознакомятся в штабе. <…> Конечное решение принимается руководством страны, которое, взвесив все предложения, принимает наиболее правильное из них", — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2020 (11:05)

Смольный ищет объяснения смерти петербурженки после четырех отказов в приезде скорой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...