Рамзан Кадыров. Фото: Елена Афонина/ТАСС
  • 06-04-2020 (16:12)

Кадыров похвалил полицейских, которые избили человека за нарушение самоизоляции

update: 06-04-2020 (16:12)

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал видеозапись, где полицейские пинают нарушителя режима изоляции. Он оправдал действия правоохранительных органов, потому что это было не первое нарушение со стороны жителя. Глава региона пообещал принимать жесткие меры в отношении нарушителей: "бить дубинками", сажать в "тюрьму или подвал". Об этом он заявил в прямом эфире в инстаграме, отрывок видео опубликовал телеканал "Грозный". 

Видео с избиением опубликовал 4 апреля юрист "Комитета против пыток" Абубакар Янгулбаев. На нем люди в форме полиции бьют мужчину, вышедшего на улицу без маски. Позднее он удалил ролик, сославшись на просьбу задержанного, но выложил отдельные кадры, а также фотографии силовиков.

5 апреля в эфире ЧГТРК "Грозный" избитый мужчина, его брат и еще двое мужчин, снявших и распространивших видео, извинились. Кроме того, замглавы отдела полиции Аргуна Умар Джабраилов заявил, что руководство МВД не поощряет действия силовиков и в их отношении будет проводиться служебная проверка на предмет превышения должностных полномочий.

Кадыров рассказал, что изначально был недоволен поведением сотрудника полиции, но после решил его поощрить. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я изначально был недоволен тем, что сотрудник [полиции] ударил этого безумца. Но я даже поощрю его. Он не нарушил ничего. Мне пишут: ты же мусульманин, почему ты позволяешь? Мне лучше одного ударить, чем тысячи человек похоронить. Поэтому я принимаю жесткие меры. Кого надо, буду бить дубинками. Кого надо, буду сажать в тюрьму, в подвал, но защищу свой народ", — приводит слова Кадырова "Кавказский узел". 

В Чечне действуют одни из наиболее жестких ограничений среди регионов России в рамках борьбы с коронавирусом. В частности, по распоряжению Кадырова с 5 апреля ограничены въезд и выезд из республики в сопредельные регионы, а также введен комендантский час. "Новая газета" писала, что на дорогах там дежурят полицейские с полипропиленовыми трубами, отлавливающие людей без медицинских масок. По данным газеты, такие же трубы используются для пыток в чеченских "секретных тюрьмах".

Глава республики не в первый раз жестко высказывается о нарушителях карантина. В конце марта он заявил, что мужчину, нарушившего карантин, "следовало убить".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2020 (19:41)

Роспотребнадзор разрешил бассейнам и фитнес-клубам принимать посетителей по записи

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...