Карлов мост Прага
  • 24-04-2020 (09:35)

Чехия стала первой европейской страной, которая открывает границы

update: 24-04-2020 (10:52)

Правительство Чехии приняло решение открыть границы и снять ряд других ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом сообщил чешский министр здравоохранения Адам Войтех. Чехия стала первой европейской страной, открывшей границы.

Постановление вступит в силу 24 апреля. Гражданам Чехии разрешено выезжать за границу, в том числе на отдых в другие страны, однако после поездки выезжавшему придется предоставить медицинское подтверждение, что у него нет Covid-19, либо пройти двухнедельный карантин.

Также отменен запрет на свободное перемещение по Чехии, но собрания более 10 человек остаются под запретом. Одновременно ослаблен запрет на въезд иностранцев — в страну могут въезжать, в частности, студенты и граждане с деловой визой. В ближайшее время в Чехии откроются парикмахерские, ТЦ, фитнес-центры и библиотеки.

Режим ЧС остается до 25 мая. Ранее людям разрешалось ходить только на работу, в аптеку и за продуктами питания. Число зараженных коронавирусом в стране превысило 7000, умерли более 200 человек.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее сообщалось, что Чехия стала первой страной, в которой удалось справиться со смертностью от коронавируса. Тем не менее президент страны Милош Земан предложил продлить карантин на год.

Рraguemorning

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-08-2020 (16:07)

ЕС намерен пересмотреть отношения с республикой Беларусь после выборов

  • 11-08-2020 (13:40)

Беларусь онлайн: ОМОН проводит массовые задержания в студенческих общежитиях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...