Орловские водолазы с портретами ветеранов. Фото: mk.ru
  • 08-05-2020 (10:38)

Нужны маски, а не ленты!

Блогосфера об очередных "странностях" празднования 9 Мая

update: 08-05-2020 (11:10)

В РФ 9 мая не будет парадов (кроме авиационного) и шествий "Бессмертного полка". Тем не менее демонстраций милитаризма и пренебрежения к исторической истине немало и сегодня. Внимание комментаторов привлекли финский солдат в качестве советского на плакате (Республика Коми), орловские аквалангисты, совершившие ныряние с портретами советских солдат. Но это не единственные "странности" празднования.

Андрей Никулин:

"Касательно парада 9 мая и парадов в целом.

Лично мне было бы гораздо спокойнее сознавать, что несколько десятков тысяч здоровых, взрослых мужчин и женщин, чьей задачей является защита рубежей моей страны, не потратят по нескольку месяцев на пустую шагистику в парадных "коробках", а будут заниматься тем, что и должны — совершенствованием своих навыков, учениями, маневрами, повышением профессиональной квалификации.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эпоха павловской и николаевской муштры, когда красивый строй на плацу означал способность к сплоченному и управляемому перемещению "больших батальонов" на поле боя прошли безвозвратно.

И теперь ценой миллионов потраченных человекочасов военных мы оплачиваем только пафос, пустой престиж вождей, ненужные амбиции. Не слишком ли дорогая цена?

Единственное, что можно было бы оправдать — авиационный парад, без перекрытия дорог, автомобильных пробок — прилетели, пролетели, помахали крыльями — и ладно".

Ирина Балинская:

"В Израиле мощная армия, которая реально ежедневно защищает своих граждан. Солдаты учатся стрелять, бегать и ползать с оружием, но никто не учится шагать вытягивая носочки. А авиапарады есть — это для летчиков тренировка согласованности".

Андре Андронник делится петицией "Маски вместо лент!":

"Исполнять социальные нужды власть не спешит, хотя трубит вовсю о годовщине победы, но сражение происходит в данный момент и отрывать одно от другого — это значит унизить суть победы в целом. Гражданская и военная медицина выполняют свой долг с честью, и это их сражение, а чиновники пренебрегают этим в угоду показухи и торжественности".

Дмитрий Оспкин:

"Так кто же все-таки на праздничном плакате, если отбросить оленя и Suomi KP-31 ? Ответ на это даёт фотография, которая и была взята за оригинал. На фото — солдат финской армии 4 мая 1944 года, в тот момент, когда Финляндия находилась в состоянии войны с СССР".

Олег Сакович:

"Вот ты какой, северный олень.

(Усинск, Республика Коми)".

Дмитрий Милин напоминает и об иных "ошибках" такого рода:

"1. Американские морские пехотинцы на острове Иводзима, 1945 г.
2. Военные американского морского дивизиона на Окинаве, 1945 г.
3. Американский морской пехотинец с карабином М1 на Марианских островах. 1944 г.
4. Немецкий экипаж в кабине бомбардировщика Ju-88".

 

Виталий Волевой:

"Калуга".

Евгений Левкович:

"А можно посмотреть подобную акцию в исполнении работников канализационного коллектора?"

Вера Афанасьева:

"Пока во всем мире власти раздают своим гражданам деньги и другую помощь, в России раздают вот такие поздравления ветеранам. Это Новосибирск.

К счастью, народ наш не потерял чувства юмора".

Телеграм-канал "ГРУБНЕРО /// ОРЕНБУРГ":

"Очередной скандал с "победобесием" случился в Оренбурге.

На этот раз в местном онлайн-издании Orenday.ru опубликовали серию портретов оренбургских чиновников в ролях героев великих советских фильмов о Великой Отечественной.

Вместо известных всем персонажей киношедевров "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "Они сражались за Родину" оренбуржцам явили лица губернатора Д.Паслера и министров областного правительства, мэра Оренбурга В.Ильиных с его заместителями, главы регионального Заксоба С.Грачева и депутатов Госдумы от Оренбургской области Ю.Мищерякова и И.Сухарева.

Попытка прямого сравнения чиновников, многие из которых погрязли в коррупционных и иных скандалах, с героями войны сразу же вызвала возмущение оренбуржцев, не забывших еще историю с видеороликом к юбилею Победы, в котором было наделано множество ошибок. Единственной, в чьем случае такой сравнение показалось многим уместным — это министр здравоохранения Татьяна Савинова, чье ведомство в военном режиме спасает жизни оренбуржцев от коронавируса.

Портал Orenday.ru имеет крупный контракт об информобслуживании с администрацией г. Оренбурга, поэтому не случайным выглядит, что первым в подборке опубликован коллаж с мэром города Ильиных в одной из "ролей" в фильме "А зори здесь тихие"

Если это была "шутка", то она выглядит предельно неуместной, а вот кощунство, безвкусица и отсутствие элементарной этики в этом "проекте" оглушительно очевидны".

Александр Синяков:

"В большинстве стран, от Турции до Канады, в разгар пандемии правительства организовали бесплатную раздачу масок.
В России правительство организовало бесплатную раздачу георгиевских ленточек".

Саргис Аль Мардини:

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 09-07-2020 (15:04)

Оперштаб поддержал возобновление международных полетов в два этапа

  • 08-07-2020 (13:38)

Россия отправила в Узбекистан, Сербию, Италию и Беларусь более 600 аппаратов ИВЛ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...