Министерство сельского хозяйства Пензенской области. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 15-05-2020 (10:09)

Дело старейшины пензенского правительства о мошенничестве связывают с выборами

update: 15-05-2020 (10:37)

В отношении министра сельского хозяйства и продовольствия Пензенской области и группы его подельников возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Дело ведет региональное УФСБ, сообщил 15 мая коррепондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Накануне, 14 мая, у министра сельского хозяйства Андрея Бурлакова прошли обыски. Он задержан и помещен в изолятор временного содержания до вынесения решения о мере пресечения. В ночь на 15 мая задержали еще двух человек.

По инсайдерской информации, работала следующая схема хищения бюджетных средств — местный бизнесмен Лаврентьев, он же владелец крупной торговой сети "Караван" и "Duty free Пенза", на свои сельхозпредприятия

получал через областной минсельхоз федеральные субсидии в рамках поддержки сельхозпроизводителей и якобы вводил в севооборот брошенные земли сельхозназначения. Но по назначению использовал только часть денег, и реально распахивались и засаживались только часть полей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Остальные средства пускались на развитие торговых сетей и на "стимулирование" Бурлакова. При этом подавались липовые отчеты о введении в оборот заброшенных земель сельскохозназначения.

Следует отметить, что Бурлаков — один из старейшин областной власти. Он работал еще в команде предыдущего губернатора Василия Бочкарева с 1999 года. С декабря 2013 года он возглавляет ведомство, одновременно занимая пост заместителя председателя правительства региона. 

Существует несколько версий, почему к Бурлакову пришли именно сейчас.

Одна из них — расследование инициировал губернатор Иван Белозерцев. Осенью предстоят выборы пензенского губернатора, и Белозерцев якобы пытается почистить свой аппарат от такого "наследия", прежде чем его противники смогут использовать это против него. Есть и другая, противоположная версия, но тоже связанная с предстоящими выборами: будто бы хотят дискредитировать Белозерцева и отодвинуть его в пользу другого кандидата из Кремля.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (20:20)

Московский суд отказался арестовывать троих сторонников "Свидетелей Иеговы"

  • 27-11-2020 (19:45)

Сотрудникам полиции запретили мириться в суде по делам о насилии в отношении полиции

  • 27-11-2020 (16:52)

МИД возмущен намерением нового президента Молдовы убрать российских солдат из Приднестровья

  • 27-11-2020 (16:10)

Бывшего замглавы ФСИН Максименко арестовали за злоупотребление полномочиями

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...