Покупательница в московском супермаркете. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
  • 15-05-2020 (14:25)

Мэрия Москвы обяжет магазины не пускать покупателей без масок

update: 15-05-2020 (15:01)

В мэрии Москвы обсуждают возможное введение запрета для магазинов пускать посетителей без масок и перчаток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Алексея Немерюка. 

"Чтобы усилить контроль за использованием посетителями магазинов масок и перчаток, обсуждается внесение изменений в правовые акты Москвы, согласно которым предприятия торговли будут обязаны не допускать в торговые залы посетителей без средств индивидуальной защиты", — заявил Немерюк.

Некоторые торговые сети, в частности "Перекресток", "Азбука вкуса" и "Вкусвилл", уже перестали пускать в торговые залы посетителей без масок.

Правительство Москвы является владельцем крупнейшего производителя масок в России. Маски и перчатки, в частности, продаются в московском метро — по цене 30 и 20 рублей соответственно.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В Москве, как и в большинстве других регионов России, с 12 мая введен масочный режим в общественных местах. Без средств индивидуальной защиты нельзя ходить в больницы, магазины, аптеки, а также передвигаться на общественном транспорте. За нарушение этого правила установлен штраф в размере до 5 тысяч рублей. 13–14 мая за посещение магазинов без масок оштрафовали более 90 человек.

Ранее столичный департамент здравоохранения сообщил, что кожаные или латексные перчатки не подходят для использования в качестве защиты от микроорганизмов, и рекомендовал носить одноразовые перчатки из нитрила или тканевые из хлопка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-08-2020 (16:09)

СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького

  • 03-08-2020 (14:26)

Налог на дополнительный доход "сэкономил" нефтяникам 200 млрд: их собираются изъять

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...