Владимир Путин. Скриншот видео kremlin.ru
  • 15-05-2020 (16:33)

Путин раскритиковал чиновников за "бюрократическую канитель" с выплатами врачам

update: 15-05-2020 (17:19)

Выплаты медикам, которые непосредственно оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией Covid-19, должны быть произведены не позднее 15 мая. Об этом заявил президент России Владимир Путин на прошедшей в видеорежиме церемонии открытия новых медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с Covid-19.

Путин отметил, что размер выплат одинаков для всех врачей и других медицинских сотрудников, вне зависимости от количества часов и дней, проведенных ими на работе.

"Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными: не за время, там пять, десять минут или два часа, — а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать, что ли? Нет", — заявил президент.

В апреле Путин поручил установить дополнительные выплаты медикам, которые непосредственно работают с заболевшими Covid-19 пациентами. Для врачей была предусмотрена доплата в размере 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тысяч, для младшего — 25 тысяч рублей. Врачам скорой помощи должны доплатить 50 тысяч рублей, а фельдшерам, медсестрам и водителям — по 25 тысяч рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К 11 мая выплаты получили менее половины из тех, кому они должны предоставляться. Тогда Путин поручил довести их медикам к 15 мая и пообещал лично проверить выплату средств во всех регионах.

Ранее глава федерального казначейства Роман Артюхин отчитался премьеру Михаилу Мишустину, что осуществлены все дополнительные выплаты за март и апрель для медперсонала. Сегодня, 15 мая, — крайний срок, обозначенный ранее президентом на доведение выплат до врачей. Однако стали появляться сообщения о том, что медперсонал не получил обещанные суммы выплат, поскольку высчитывалось их поминутное нахождение в "красной зоне".

Мишустин дал поручение создать на портале "Госуслуги" раздел для медиков, с помощью которого они могли бы "напрямую рассказать о возникающих проблемах и получить помощь в их решении".

Накануне в Кемеровской области сотрудники станции скорой помощи в Анжеро-Судженске объявили о том, что начнут голодовку, если не получат обещанные Путиным деньги. Они также пожаловались на отсутствие средств индивидуальной защиты. Похожая история случилась и в Нижегородской области. На станции скорой помощи в Сормовском районе собралась толпа людей, возмущенных низкими зарплатами врачей и проблемами с получением доплат за работу с коронавирусными больными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-08-2020 (16:09)

СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького

  • 03-08-2020 (14:26)

Налог на дополнительный доход "сэкономил" нефтяникам 200 млрд: их собираются изъять

Реклама
Материалы сюжета
  • 03-08-2020 (21:04)

Пассажиров метро Москвы снова начали массово штрафовать за отсутствие масок

  • 02-08-2020 (16:40)

В Подмосковье больше не будут отправлять прилетевших из-за рубежа в обсерватор

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...