"Глобус России" (памятник в Калуге). Источник - kaluga-poisk.ru
  • 19-05-2020 (10:50)

Но отдельного глобуса нету!

Блогосфера о заявлении Путина о России как об "отдельной цивилизации"

update: 19-05-2020 (12:24)

"Россия — это не просто страна, это действительно отдельная цивилизация", — заявил Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия-1". При этом для развития данной цивилизации он считает необходимыми высокие технологии. Однако комментаторы обратили внимание на очень старые технологии: заявления о противопоставлении Западу звучали и в XIX веке, а само интервью было записано 9 месяцев назад и попадает в разряд "консервов".

Аркадий Дунаев:

"Россия — отдельная цивилизация". Ну-ну. Нет ни одной банановой республики — от придуманной О`Генри Анчурии до всяких Венесуэл, про которую бы такое не говорили их владельцы. Нет ни одного Иди Амина, Бокассы, папы Дока и прочих людоедов, кто бы не использовал эту формулу про свою вотчину.

Ничего "отдельного" и уникального: мегаполиция, опричнина, массовые репрессии, обогащение родственного клана и "ближнего круга". И место в истории — в разделе "п***ц какой!"

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Александр Беляевский:

"Путин в интервью программе "Москва. Кремль. Путин": "Россия — это отдельная цивилизация, а не страна".
Самый смех в другом: интервью, которое впервые показывают сегодня, записано 9 месяцев назад.
9 месяцев".

Егор Седов:

"Что такое "отдельная цивилизация"?
Это когда ТВ показывает "консервы" — интервью с "отдельным" главой, записанное хрен знает сколько месяцев назад.
Во всяком случае — до сегодняшних событий. Которые показали, что никакая не отдельная, а очень даже часть планеты Земля: Земля заболела — и та самая цивилизация тоже заболела.
Нету "глобуса России". Есть адрес: Бесконечная Вселенная, галактика Млечный Путь, Солнечная Система, планета Земля, Российская Федерация. Как-то так — и не иначе.
Правда, тот самый глава теперь действительно отдельный. Это правда. Там у него в бункере, наверное, и в самом деле какая-то отдельная цивилизация".

Сергей Елкин:

Павел Шехтман:

"Все эти разговоры об отдельной цивилизации повелись еще со временен Николая 1 и означали они только одно: мы не Запад и с буржуазным Западом нам не по пути. А уж затем, после объявления чем Россия НЕ является, начиналось нагромождение кучи слов и словесных конструкций, чтобы обосновать, чем она, якобы, является.

Герцен плести конструкций не стал, а просто заявил: да, в России творится х***я х**вая, но в ней есть община, а это залог будущего — через нее Россия и сама спасется, и Запад спасет. Но Герцен был социалист, а другие собирались спасать мир православием-самодержавием-народностью и византийскими скрепами, которые они тут же на ходу сами и выдумывали.

Ход заключался в том, чтобы любую мерзость объявить не мерзостью, а высоким проявлением уникальной духовной цивилизации. Например, недостаток индивидуализма объявляют "коллективизмом", якобы свойственным русском духу — а нет в России никакого коллективизма, каждый за себя, на Западе коллективизма гораздо больше. И теперь Путин тоже хочет нагромоздить груды п***больства уже в школьной программе (для того введен даже предмет "Российская цивилизация"), просто чтобы создать убеждение, что Россия — не Запад и ЭТО ХОРОШО, а желание сделать Россию Западом — чуть ли не национальная измена. Чтобы, значит, им были дети в Оксфордах и виллы в Тосканах, а быдлу — гордость уникальной цивилизацией".

Геннадий Вольман:

"Путин в интервью программе "Москва. Кремль. Путин": "Россия — это отдельная цивилизация, а не страна".

А, ну да. Что-то похожее звучало в 30-х годах в Германии.

Хотя... здесь с бункерфюрером можно, пожалуй, согласиться. Ведь именно он со своей бандой "патриотов" построил в России отдельную средневековую цивилизацию.

Интервью, которое впервые показывают сегодня, записано 9 месяцев назад. Консервов свежее у пропаганды уже нет".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Чем занят во время пандемии президент, когда не произносит очередной бессмысленный бункер-спич?

Важными и насущными проблемами: готовит свой обнуляж "во время чумы", проводит совещания по генетическим технологиям, "обкашливает" с Сечиным очередную помощь для его Роснефти. А путинские пропагандисты в это время продолжили снова, как ни в чем не бывало, выкладывать старые консервы.

На этот раз записанное в сентябре интервью, в котором Путин рассказывает, что "Россия — это отдельная цивилизация". А для ее сохранения нам необходимо "делать упор именно на высокие технологии и на будущее их развитие" — искусственный интеллект, беспилотную технику, генетику, медицину, образование, говорит он.

ВладимВладимыч, окститесь, выйдите из бункерного астрала! Вы бы ещё про "необходимость слезания экономики с нефтяной иглы" в 125-й раз бы сказали.

У вас космосом рулит клоун Рогозин, нанотехнологии "пилит" Чубайс, медицину до полусмерти заоптимизировала Голикова, вместе с образованием. Во главе ОАК сидит Сердюков-Табуреткин. В минфине — счетовод Силуанов, годами блестяще сводящий профицитные бюджеты с ростом расходов на силовиков и с кукишем для науки, образования, медицины и человеческого капитала.

До этого вы со своими нукерами уконтрапупили РАН чудо-"реформой". Половину высокотехнологичного производства заглотил "Ростех" другана Чемезова, который не может выпустить даже аппараты ИВЛ, чтобы они не горели, не говоря уж о самолётах, чтобы они не падали. В итоге США уже готовят нам новый "Ленд-лиз" ИВЛ.

Либо трагедии, либо анекдоты — как с российским смартфоном для Медведева в единственном экземпляре или поставкой в школы устаревших, ещё и стыренных планшетов с ч/б экраном.

"Утечка мозгов" продолжается. Молодые учёные (и не только) мечтают уехать из России при первой же минимальной возможности.

А среди последних громких технологических "достижений" пока разве что мутное выделение Роснефтью денег на создание структуры (https://t.me/SerpomPo/5858) для "предполагаемой" дочурки Путина на некие генетические исследования. Космическо-комический "робот Фёдор". И рассказы Путина о том, что у России есть оружие, которого нет ни у одной страны мира, о чем он заявил и в том же интервью.

Но даже если предположить, что это не очередные "мультики" от главковерха. И наши учёные-оружейники вопреки путинским менеджерам сделали-таки "вурдервафлю", вряд ли это поможет во время и после пандемии россиянам, которых государство снова кинуло. Даже с банальными масками, не говоря про деньги.

О каких супер-ракетах и искусственном интеллекте может идти речь в такой ситуации? О какой "отдельной цивилизации"? В стране, где у многих не то что отдельного жилья, а своего тёплого сортира нет! В "поднявшейся с колен" до сих пор 30 млн человек пользуются выгребными ямами, а 45% многодетных семей не подключены к централизованной канализации. Россия занимает 1-е место по доле населения без доступа к туалетам среди развитых стран.

Вот только в рейтингах по уровню жизни граждан РФ находится далеко от первых мест, скорее в районе "ватерлинии". Теперь уже по самое горло. И с таким руководством "отдельной цивилизации" обречена опускаться еще ниже в бедность. По уши. И в войну. По локоть".

Сергей Л. Зверев:

"Каждый день чем-нибудь радует из своего бункера. Вот, например, вундервафля у него имеется, какой ни у кого нет. Наверное, что-то вроде самовозгорающихся аппаратов ИВЛ. А ещё у нас теперь Россия — отдельная цивилизация. С высокими технологиями, ага. С рогозиным и с чемезовым. И с попАми, которые святят ракеты.
Когда вы говорите, Иван Василь... Владим Владимыч, такое впечатление, что вы бредите".

Игорь Курляндский:

"Какая цивилизация — типа Спарты (что очень похоже, имея в виду, как отнеслись к пенсионерам в этой ситуации кризиса, отказавшись даже от бесплатной раздачи им масок, сохранив во всем объеме уплату ЖКХ, мордуя их штрафами и т.д.) или Атлантиды? Но если отвлечься от шуток по поводу очередного великодержавного бреда очередного несменяемого стареющего вождя, то именно при его придурошной диктатуре успешное развитие высоких технологий является невозможным. Для них нужна свобода информации, созидание ценностей открытого общества, сильное гражданское общество внутри страны, — как раз те моменты, против которых неизменно заряжен его негодяйский и архаичный режим".

Михаил Хитров:

"В 21 веке даже предполагать снова "в отдельно взятой стране" — эдакое чудовищно пещерное понятие, как "отдельная цивилизация" — что абсолютно конгруэнтно хрущевскому бреду — чудовищное ретроградство и динозаврщина.
Он выжил окончательно из ума.
Причем давно.
Он вообще не понимает никакой интеграционной модели развития цивилизации.
Он убежден, что прогресс именно им будет победим, и более того, уже побеждаем.
Он ретроград и ригорист, не способный никаким образом двигаться вперед.
Он залип на 75-летии и своем обнулении.
Он 100500-пудовые гири на развитии страны и общества!"

Alexander Bumb:

"А если мэр Урюпинска заявит, что Урюпинск — отдельная цивилизация?

Юристы, в уголовном кодексе нет статьи на этот счет?
(С диагнозом все понятно)".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...