Илья Азар стоит в пикете в поддержку создателя "Омбудсмена полиции" Фото: "Avtozak Live"
  • 26-05-2020 (18:24)

Журналиста Азара задержали во время пикета в поддержку создателя "Омбудсмена полиции"

update: 27-05-2020 (09:23)

В Москве возле здания МВД на Петровке задержали журналиста и муниципального депутата Илью Азара, который стоял с одиночным пикетом в поддержку создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова, передает "МБХ медиа".

Азар стоял с двумя плакатами, на которых было написано "Свободу Владимиру Воронцову" и "Свободу Виктору Немытову". Полицейские объяснили задержание нарушением закона о массовых мероприятиях. Азара доставили в ОВД "Тверское".

В своем Telegram-канале Илья Азар сообщил, что на него составили протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения митинга). Его оставляют в отделении на ночь и изымают вещи. Адвокат Азара Михаил Бирюков сообщил, что полиция отказывается пустить его к задержанному мундепу.

На пикет Азар вышел после того, как ранее 26 мая у здания на Петровке был задержан Виктор Немытов, проводивший акцию в поддержку Воронцова.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме Азара задержали также члена "Открытой России" Татьяну Усманову и активиста Максима Кондратьева — они тоже держали плакаты в поддержку Воронцова.

Обновлено. Азара отпустили с протоколом, суд состоится 28 мая. 

8 мая Тверской районный суд арестовал Владимира Воронцова на два месяца по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, Воронцов требовал у сотрудника полиции 300 тысяч рублей за непубликацию личных фото, которые в результате были опубликованы.

23 мая в отношении Воронцова завели еще одно уголовное дело — о распространении порнографических материалов. По версии следствия, в сентябре 2018 года Воронцов и администратор "Омбудсмена полиции" Игорь Худяков опубликовали в соцсетях интимные фотографии женщины.

Адвокат Воронцова Сергей Бадамшин сообщил о его госпитализации в хирургическое отделение московской больницы №20. Сам основатель "Омбудсмена полиции" считает свое дело попыткой расправиться с неудобным для властей общественником. Защита просит у прокуратуры передать материалы дела из МВД в СКР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-07-2020 (21:02)

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за канадского паспорта

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...