Разрушенные дома. Фото: proshkolu.ru
  • 27-05-2020 (12:16)

Ураган разрушил более половины домов в кемеровской Константиновке

update: 27-05-2020 (12:47)

Ураганный ветер, накрывший в ночь на 27 мая регионы Западной Сибири, разрушил деревню Константиновка Мариинского района Кемеровской области, сообщили кемеровчане в социальных сетях.

"Деревни нет", — отметил автор записи, ехавший мимо поселения по трассе.

Правительство Кемеровской области сообщило, что основной удар стихии пришелся на деревню Константиновка. По предварительным данным, из 31 дома 18 разрушены (отсутствует крыша, выбиты окна). В деревне работают бойцы областных аварийно-восстановительных отрядов ЖКХ, местные спасатели, сотрудники МЧС России и агентства по защите территории и населения Кузбасса. Будет создана оценочная комиссия по урону, который нанес ураган.

Как написала Тайга.инфо, в Константиновке обрушилась стена элеватора. Под завалом погибли двое мужчин, третий госпитализирован, вероятно, у него сломан позвоночник.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным регионального правительства, всего в Кузбассе повреждены кровли 147 домов и социальных объектов, включая 16 многоквартирных домов (из них пять в Кемерово) и 11 социальных объектов. Остальные 120 — кровли частных домов, разрушены полностью или частично. Повалено около 300 деревьев, пострадали 25 машин, было нарушено электроснабжение.

Напомним, что накануне ураган причинил разрушения на Урале, на юге Свердловской области. Его жертвами стали четыре человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2020 (14:22)

Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...