Михаил Ефремов в Таганском суде Москвы. Фото: viking-nord.livejournal.com
  • 10-06-2020 (07:58)

Гражданин Плохой

Блогосфера о тяжелом ДТП с участием Михаила Ефремова

update: 10-06-2020 (10:38)

8 июня актер Михаил Ефремов, находившийся в состоянии опьянения, устроил ДТП на Смоленской площади в Москве. Ефремов столкнулся на автомобиле Jeep Grand Cherokee с автофургоном Lada и другими машинами. Водитель автофургона скончался в больнице. Таганский суд Москвы избрал для Михаила Ефремова домашний арест в качестве меры пресечения.

Вадим Жук:

"Я потрясён, обескуражен, возмущён произошедшим с Михаилом Ефремовым.
Какой блестящий актёр. Какой яркий человек
Никакой талант, никакая общественная позиция не оправдывают его.
Его ждёт заслуженное наказание.
А как ещё?
Какой тяжкий порок весёлое безалаберное пьянство.
Как долго он сходит нам с рук, как жестоко показывает зубы.
Теперь всё равно к какому ты принадлежал лагерю.
И не стоит это ни подчёркивать, ни спекулировать этим.
Убийца. И самоубийца".

Егор Седов:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Ни в коем случае не присоединюсь к голосам "распни!" ("надо было отправить в СИЗО!" и т.д.).
К великому сожалению, никакое, самое тяжелое наказание не поможет воскресить человека.
Тем не менее, жизнь каждого имеет значение. Из этого и надо исходить.
Пишут — его подставили. Не исключаю и такой конспирологии. (Правда, зачем бы? Посмеялся бы над "поправками на поправках"? Посмотрели бы это несколько сот тысяч человек, которые и так не пошли бы голосовать или сказали бы "нет"?)
Но что значит "подставили"? Ему насильно вливали алкоголь? Его насильно сажали за руль?
Алкоголизм — это болезнь. Но болезнь не означает "невозможность принятия решений". Скажем, у меня есть, говоря на языке политкорректоров, некоторые _особенности_ — координации движений, зрения, — которые могут сделать меня потенциальным дорожным убийцей. Что я делаю? Не покупаю автомобиль, не сдаю на права, никогда не сяду за руль.
Так что первый, кто подставил — он сам.
Еще один момент: равенство перед законом. Однако мы помним истории о номенклатурщиках и номенклатурных детках, творивших дорожный беспредел — и ушедших от ответственности. Если мы хотим _прекрасную страну будущего_, то там такого быть не должно. И особо переоцененных профессий (впрочем, это характерно не только для нынешней РФ) тоже быть не должно.
А все прочее должны определить следствие и суд".

Он же:

"И еще о Ефремове.
С удивлением узнал, что он — совсем не старый еще человек. Каковым всегда казался.
Алкоголь убивает не только на дорогах. Он убивает пьющих".

Ник Кузнецоф:

"А ещё виноваты ГИБДДшники, которые останавливая таких, без ёрничанья скажу — великих и знаменитых актёров нетрезвыми, не забирают права, а козыряют и отпускают дальше ехать с миром((( О том, как, например, Высоцкий ездил по дорогам Москвы в опьянении разной степени тяжести, до сих пор легенды ходят... и не убил никого чудом, кстати".

Александр Подрабинек:

"Ужасно не то, что Михаил Ефремов залетит, скорее всего, на долгий срок. Ужасно то, что Сергей Захаров, человек, тяжелым трудом зарабатывающий на жизнь для своей семьи, спокойно ехал по широкому Садовому кольцу на своей простенькой машине, когда в него врезался шикарный внедорожник с пьяным водителем. Захаров погиб, оставив в этом безумном мире свою жену, двух детей и мать. Это трагедия, все остальное вздор".

Евгения Литвинова:

"Ужасная история с Михаилом Ефремовым. Жаль его, но гораздо больше жаль водителя, попавшегося на пути пьяного артиста. Убийство машиной — такое же убийство. Погибшему без разницы: почему Ефремов сел за руль пьяным. И мне это неинтересно.

Но сейчас я удалила из друзей автора поста, требовавшего виновному электрический стул. Не хочу общаться с поклонниками смертной казни".

Игорь Эйдман:

"Не вижу никакого противоречия между участием Ефремова в проекте "Гражданин поэт" и вчерашней трагедией. Ефремов — великолепный актер, но не надо делать из него падшего ангела. Гламурная оппозиция, полупьяный стёб над властью — хорошо продаётся. Чёс по миру с такой программой — выгодный бизнес. Самодовольные российские буржуа, занюхивающие виски кокаином в московских, питерских, лондонских клубах, готовы платить за ефремовско-быковское зубоскальство, а потом продолжать бизнес с чекистами и платить откаты чиновникам. Они даже отвратительнее тупых путинойдов, ибо все понимают, но продолжают коллаборацию с властью, лицемерно оправдывая себя интересами дела. Именно на их непротивлении, переходящем в коллаборационзим, держится путинские режим.
Внутренний дискомфорт в этой среде принято глушить вином и кокаином. Нет ничего удивительного, что ее дежурный аниматор так печально закончил свою карьеру".

Alexander Bumb:

"Ненамеренное убийство — это когда вы сели за руль, не справились с управлением и задавили человека. Пьяный за рулем уже преступник, даже если ему "повезло" с вождением. И не надо валить на водку — выпивают многие, садятся после этого за руль единицы. Если человек — алкоголик, абсолютно неспособный контролировать свои действия в состоянии опьянения, то должен был отказаться от вождения машины, продать ее или запереть в гараже до лучших времен".

Алина Витухновская:

"БЕСПЕЧНЫЙ ЕЗДОК

Народные артисты РФ — носители и проводники массового бессознательного. Поэтому происшествие с Ефремовым надо рассматривать как событие-маркер, символизирующее полную потерю управления".

Виктор Шендерович:

"Это Сергей Захаров, погибший во вчерашнем ДТП.
Он жил в Рязани. В кризис ему пришлось ехать в Москву и искать работу здесь. Сначала в охране, потом собирал стеллажи для магазинов, потом стал курьером, развозил продукты...
У него остались жена, двое детей и мама.

Я считаю, что мы, друзья и знакомые Михаила Ефремова, не сделавшие ничего для того, чтобы он не садился за руль пьяным, обязаны поддержать эту семью.

Буду благодарен, если кто-то поможет найти банковские реквизиты, на которые можно перевести деньги.

UPD. В "Деликатеске" пообещали связаться с семьей и помочь с получением реквизитов".

Эдуард Резник:

"Известный актёр в пьяном виде выехал в Москве на встречку, и это привело к гибели человека — он сегодня умер. Трагедия, в которой участников трое: 1) Актёр, который не хотел никого убивать. 2) Отец семейства, который перебрался из Рязани в Москву на заработки и не планировал умирать. 3) Алкоголь, который тоже не хочет никого убивать, а просто он алкоголь. Комментировать тут нечего, потому что слишком всё ясно — настолько, что даже прописано в бесспорных законах, не вызывающих никаких разночтений. Ничья профессия, ничья известность и ничья всенародная любовь не имеют тут никакого значения. Имеет значение только социальный контекст, который заключается в запредельном общественном разврате — пьяные прокуроры, судьи и батюшки повсеместно, ежедневно и совершенно безнаказанно делают фарш из смердов на всех дорогах России, и это рождает хоть какую-то интригу: чьих в результате будет шут — королевских или смердячьих? На дальнейшую участь погибшего эта интрига в любом случае не повлияет. Вывод тут может быть только один — каждому индивидууму следует по возможности пытаться держаться подальше от доминирующего общественного разврата. А может быть даже не просто держаться подальше, а быть ему альтернативой".

Сергей Малай:

"Лента вдруг наполнилась "защитниками Миши" — Михаила Ефремова. То о петиции говорят, то на полном серьёзе убеждают друг друга, что судить "Мишу" нельзя, так как все такие и страна такая, то просто "Мишу жалко".
А погибшего в аварии ни за что ни про что вам не жалко? А если бы на его месте оказались вы или ваши близкие, какие петиции предлагали бы написать?
Не лучше ли оставить этот вопрос адвокатам и наркологам?"

Саша Мысленков:

"Справедливость должна быть. И по справедливости Ефремов должен сидеть не один. Должны сидеть и остальные нарушители, которых у нас немало, особенно среди чиновников и богачей.
Но они не сидят! Много уже было скандалов с ними. Вы помните? Я — помню. И Мару Багдасарян, и мерседес лукойловского топ-менеджера Баркова, убившего девушку, и Иванова, и других.
Шавенкова сколько отсидела? А сбивший мальчика? Ну того шестилетнего ребенка, оказавшегося пьяным в результате судмедэкспертизы?"

Кирилл Гончаров:

"Актер Ефремов убил человека.

Я извиняюсь, но казалось бы, при чём тут единоросс Лысаков? А именно он лоббировал увеличение допустимой концентрации алкоголя в крови до 0,3 промилле. Это, например, позволяет человеку выпить 200 граммов вина и через час сесть за руль".

Наталья Холмогорова:

"На сайте сервиса доставки продуктов Деликатеска.ру, где работал погибший в ДТП по вине актера Ефремова Сергей Захаров, опубликован некролог ему и собраны отзывы клиентов о нем.
Неожиданно достойное отношение к сотруднику — безвестному курьеру. Такое не часто встречается".

Юля Труханова:

"Он возил мне продукты несколько лет и запомнился чем-то очень теплым, словно ему было не все равно до меня и этих продуктов в те пять минут, что шла доставка".

Сергей Грушко:

"Вспомнился мне полный тезка погибшего — Сергей Захаров, яркий, популярный певец с красивым голосом. В 1977 году участвовал в коллективной драке. "На Захарова завели уголовное дело. В момент, когда надо было остановиться, он попался гаишникам за рулем в пьяном виде. Тут его уже арестовали и поместили под стражу до суда. Суд дал Захарову минимум... Певец получил год".

После отсидки он написал: "Как ни странно, я даже благодарен тем людям, которые меня посадили. К тому времени я очень устал. От внимания, от невозможности вести обычную, нормальную жизнь. Это была как кара за то малодушие, которое я проявил, не уйдя в оперу. Несмотря на успех, неудовлетворенность собой достигала какого-то критического момента. Ее надо было чем-то заглушать. И я очень серьезно увлекся алкоголем. Жизнь разрушалась. Еще немного, и я бы просто сгорел. Доходило до того, что я ни черта не помнил. Что было вчера, позавчера…"

Егор Алексеев:

"Неясно, где в Москве можно вдрызг напиться, как вчера это сделал Ефремов.
В каком кабаке это можно сделать сейчас в Москве, если все должно быть закрыто из-за карантинных мер?
Или закрыто не всё? Или для vip-клиентов всё же немного открыто?
Что-то тут не то..."

Кирилл Шулика:

"Михаил Ефремов под домашним арестом до 9 августа.

Люди у нас все-таки кровожадные, говорят, надо посадить в СИЗО.

Так вот из СИЗО надо выпускать больше половины тех, кто там сидит, особенно с учетом коронавируса и эпидемии.

Тем более что формально Ефремова и не могли посадить в СИЗО, у него есть жилье, он не окажет давление на следствие (доказательств планов нет, а должны быть) и не сбежит (куда, границы закрыты). И вот так должны относится ко всем, в том числе и к Кокорину с Мамаевым, слесарю, да и кому угодно. Так и должно быть!"

Феодорит Сергей Сеньчуков:

"На суд будут действовать четыре силы (не считая телефонного права)
1. Собственно закон

Здесь есть нюанс. Дело, скорее всего, переквалифицируют, как нанесение тяжких телесных повреждений, от которых человек ПОТОМ скончался. А эта статья — легче.

2. Ходатайства известных людей, положительные характеристики, первая судимость и т.д.

3. Оппозиционность актера. Раздражение против него властей.

4. Оппозиционность актера с другой стороны. Любое его преследование будет восприниматься как месть. И попытку прикрыть "Гражданин поэт"

Думаю, что факторы смягчения приговора возобладают. Власти не захотят прослыть губителями, Ефремов покается, выплатит солидную компенсацию семье покойного, суд примет все это во внимание и назначит условный срок. Прав Ефремов лишится на два года, от алкоголизма пойдет лечиться. С ним все будет хорошо.

А вот с нами всеми — не уверен..."

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-09-2020 (10:38)

В России выявлено 6 065 новых случаев заражения коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...