Дороги превратились в реки. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 15-06-2020 (11:03)

Ураган превратил в реки выстроенные по федеральной программе дороги в Пензе

update: 15-06-2020 (12:03)

Ураган с сильным ливнем в Пензе превратил новые дороги в непреодолимые реки, что стало поводом для независимого расследования оппозиции, сообщил 15 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Во время урагана с ливнем и градом, обрушившегося на Пензу вечером 12 июня и повторившегося вечером 13 июня, оказались затопленными и непроходимыми для автомобилей недавно отремонтированные дороги, а также дворы и пешеходные зоны.

Причиной явилось отсутствие ливневой канализации, а также новые бордюры, что превратило дороги в русла рек.

У горожан в соцсетях возникли вопросы к власти — в частности, к бывшему мэру Пензы Виктору Кувайцеву, занимающему сейчас пост первого заместителя председателя областного правительства. Именно он занимался "освоением" федеральных средств по программе БКАД (безопасные и качественные автомобильные дороги).

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Вопросы задают и независимые СМИ, начавшие свое расследование, — предусматривают ли миллиардные трансферты, выделяемые Пензенской области на дороги,

экономию за счет нарушения стандартов строительства дорог в населенных пунктах, то есть без обустройства ливневой канализации?

Это будет одним из главных вопросов оппозиции к губернатору региона Ивану Белозерцеву в ходе его предвыборной агитации (Владимир Путин разрешил ему идти на второй срок) — самому последнему из девяти губернаторов, чьи полномочия заканчиваются в 2020 году.

Следует отметить, что, несмотря на победные реляции руководства Пензенской области о значительных темпах строительства новых дорог, Путин за сутки до урагана во время онлайн-беседы с Белозерцевым по поводу его одобрения на второй срок, обладая, видимо, реальной информацией, указал ему на некачественное состояние дорожной сети в регионе.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2020 (14:22)

Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...