Губернатор Иван Белозерцев. Фото: Penzanews.ru
  • 22-06-2020 (10:44)

Пензенское "ЕдРо" борется за авторитет губернатора срывом голосования по его рейтингу

update: 22-06-2020 (12:54)

Пензенская "Единая Россия" начала предвыборную войну в мессенджерах и сорвала рейтинговое голосование оппозиции по кандидатам на пост губернатора, сообщил 22 июня корреспондент Каспаров.Ru.

После того как предварительно определились вероятные кандидаты на пост губернатора Пензенской области (выборы пройдут в сентябре), местный оппозиционный Telegram-канал "Желтый дом" (так пензяки называют здание областного правительства) организовал голосование с целью определить их рейтинг. Были перечислены кандидаты —

действующий губернатор Иван Белозерцев, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев, координатор реготделения ЛДПР Александр Васильев, представитель партии "Зеленые" Алина Можачкина-Грибанова и от "Справедливой России" Анна Очкина.

С самого начала голосования в лидеры с большим отрывом вышел коммунист Камнев, но через некоторое время за действующего губернатора в течение пяти минут вдруг "проголосовало" сразу 100 человек. Было очевидно, что вмешались так называемые тролли от "Единой России", и голосование пришлось прекратить.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Впоследствии организаторы голосования и активные граждане в соцсетях отметили, что рейтинг действующего губернатора Белозерцева, одобренного Владимиром Путиным на второй срок, довольно низкий. Белозерцева сразу начал опережать лидер пензенских коммунистов Камнев, который считается надёжным спойлером действующего губернатора и авторитетом у оппозиции не пользуется.

Местные политологи единодушно предсказали, что выборы губернатора в Пензенской области могут пойти по "владимирскому" варианту —

в 2019 году на выборах губернатора Владимирской области в результате протестного голосования победил представитель от ЛДПР, которого оценивали как технического кандидата.

Между тем в пензенской "Единой России" уже несколько месяцев идет подготовка, в основном молодогвардейцев, к ведению информационной войны во время избирательной кампании. Все силы будут направлены на "обработку" населения вне пределов областного центра — именно в районах области, где проживает более половины зарегистрированных избирателей, у оппозиции мало влияния, но сильный административный ресурс единороссов.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...