Обмен осужденными. Фото: Rutube.ru
  • 24-06-2020 (12:26)

Осужденных в США за оружие и наркотики Бута и Ярошенко готовят к обмену

update: 24-06-2020 (12:36)

В переговорах по вопросу обмена отбывающих сроки в тюрьмах США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко есть "определенные подвижки", сообщил их адвокат Алексей Тарасов, написало 24 июня РИА "Новости".

По словам адвоката, пока нет "громких объявлений" для прессы, однако

переговоры идут. Существует "хорошая перспектива" того, что в судьбе заключенных "в ближайшее время будут изменения".

РИА "Новости" также привело слова уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой: "Обсуждается вопрос возвращения Ярошенко и Бута. Вопрос держится в режиме конфиденциальности, переговоры не закончены. Я держу связь с адвокатом Ярошенко, с родными, и они просили подробности не говорить, потому что пока вопрос до конца ещё не решён. Очень надеемся, что эта гуманитарная миссия завершится".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Бута задержали в Таиланде в 2008 году и позднее экстрадировали в США. В 2012 году его признали виновным в попытке продать оружие колумбийской террористической группировке FARC и приговорили к 25 годам лишения свободы. Российского летчика Ярошенко задержали в 2010 году в Либерии и экстрадировали в США, где обвинили в сговоре с целью контрабанды наркотиков на американскую территорию. Он получил 20 лет тюремного заключения.

Отметим, что информация появилась после того, как Мосгорсуд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж. Следствие фабулу дела официально не раскрывает: ФСБ сообщала лишь, что Уилана задержали в Москве в конце 2018 года во время шпионской акции. Защита утверждает, что американец стал жертвой провокации.

Сам обвиняемый в последнем слове заявил, что шпионажем не занимался, что ему передали флешку, на которой он якобы ожидал увидеть фото из туристической поездки в Сергиев Посад, а ФСБ, сразу изъяв ее, нашла там какие-то списки.

Между тем замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Уилан не фигурирует в схемах обменов заключенными между Россией и США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2020 (14:22)

Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...