Сергей Тихановский на встрече с избирателями. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
  • 01-07-2020 (19:19)

Белорусского блогера Тихановского арестовали еще на 15 суток

update: 01-07-2020 (19:28)

Гродненский областной суд назначил белорусскому видеоблогеру Сергею Тихановскому, который собирался выдвигаться в президенты, еще 15 суток административного ареста за неподчинение сотрудникам милиции, сообщает не зарегистрированный в Беларуси правозащитный центр "Весна".

"Судья Юрий Казакевич вынес постановление: подвергнуть Сергея Тихановского аресту в 15 суток", — говорится в сообщении. Сам Тихановский участвовал в судебном заседании по видеосвязи. Трое его сторонников, которые тоже участвовали в пикете, днем ранее также получили административный арест.

Тихановский планировал участвовать в президентских выборах, которые пройдут 9 августа в Беларуси. После провокации на предвыборном пикете на него завели уголовное дело за "организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок", а затем еще одно — за воспрепятствование организации выборов. Заявление на него подала глава ЦИК, которая посчитала угрозой призыв "зайти к ней в гости", который прозвучал на пикете в поддержку Тихановского. Из-за ареста блогера на пост президента баллотируется его жена Светлана Тихановская.

При этом действующий президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что сам инициировал задержание блогера. "Да, я дал сигнал с Тихановским. Я что-то не так делал? Я переживал за свою страну, за которую я пока еще отвечаю. И буду отвечать всегда — в любом качестве", — пояснил он в эфире телеканала "Беларусь-1".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

ЦИК Беларуси утром 1 июля объявил, что документы для регистрации в качестве кандидатов в президенты республики подали шесть потенциальных претендентов, в том числе Светлана Тихановская.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-08-2020 (17:32)

Консул назвал Латинскую Америку конечной точкой задержанных под Минском "вагнеровцев"

  • 03-08-2020 (15:52)

Россия объявила о разрыве налогового соглашения с Кипром

  • 03-08-2020 (13:30)

В Киеве преступник пригрозил взорвать бомбу в банке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...