Избирательный участок. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
  • 02-07-2020 (10:20)

Глава Таганской ТИК воевала с сотрудниками "Новой газеты"

update: 02-07-2020 (11:00)

Корреспондент "Новой газеты" Светлана Виданова и оператор Игорь Финковский подали в полицию заявления о нападении на них председателя Таганской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Москвы Риммы Бахтиаровой. Об этом сообщило само издание.

Конфликт произошел вечером 1 июля. Виданова вела съемку в кабинете ТИК.

Председатель нанесла ей не менее четырех ударов в предплечье и как минимум два раза толкнула в спину. У журналистки зафиксировали ушиб мягких тканей левого предплечья.

У Финковского, который находился в коридоре, после столкновения с Бахтиаровой повреждена камера.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Новая газета" отметила, что это не первые силовые действия со стороны Бахтиаровой. Корреспонденту газеты и основателю "Диссернета" Андрею Заякину она отказывалась выдать удостоверение для работы и в ходе спора,

отказываясь предоставить ему доступ ко всем документам ТИК, несколько раз ударила по руке с камерой. Он тоже подал заявление в полицию.

А в Санкт-Петербурге 30 июня на избирательном участке №2219 полицейский и наблюдатель напали на корреспондента "Медиазоны" Давида Френкеля и сломали ему руку в районе предплечья. Журналисту сделали сложную операцию. 

В полиции сначала попытались опровергнуть информацию о нападении. По версии МВД, сотрудники выехали на место, чтобы удалить с участка "гражданина, препятствующего работе комиссии", а жалоб на их действия на участке не поступало.

Но затем Следственный комитет сообщил, что начал проверку по факту нападения на корреспондента "Медиазоны". Тогда в МВД сказали, что тоже проведут внутреннюю проверку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-08-2020 (15:26)

В тендере на автобусы для Улан-Удэ чиновники запросили на них цитаты из Путина

  • 05-08-2020 (13:46)

ЦИК заключила контракт на поиск "негативной и заведомо ложной информации" в интернете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...