Кирилл Серебренников (в центре) на выходе из суда, после оглашения приговора. Фото: Андрей Любимов / РБК
  • 02-07-2020 (10:42)

Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа

update: 02-07-2020 (11:33)

Режиссер Кирилл Серебренников в интервью журналу The Hollywood Reporter признался, что у него нет денег для выплаты 128 миллионов рублей штрафа, к которому его приговорил суд в рамках дела "Седьмой студии".

Отвечая на вопрос об условиях его приговора (три года лишения свободы условно), он сказал, что может ездить по России, но не выезжать за границу, пока не выплатит штраф.

"Я не могу уехать из страны, пока не заплачу много денег Министерству культуры, которых у меня определенно нет. Люди по всему миру — из Германии, Австрии, Франции — в основном из театральной сферы — пишут мне и говорят, что начали собирать деньги, чтобы "выкупить" меня", — сказал Серебренников.

Мещанский суд Москвы 26 июня приговорил Серебренникова к трем годам условно и штрафу 800 тысяч рублей. Кроме того, он вместе с гендиректором "Седьмой студии" Юрием Итиным и продюсером Алексеем Малобродским должны выплатить Министерству культуры, которое проходило потерпевшим по этому делу, почти 129 млн рублей штрафа.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Имущество фигурантов дела суд оставил под арестом до уплаты штрафа. Экс-чиновницу Минкульта Софью Апфельбаум, также обвинявшуюся по делу "Седьмой студии", суд признал виновной в халатности, но освободил от наказания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-08-2020 (15:34)

Зампред ВТБ заявил о риске снижения доходности по вкладам к уровню 1990-х годов

  • 05-08-2020 (15:26)

В тендере на автобусы для Улан-Удэ чиновники запросили на них цитаты из Путина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...