Сергей Шнуров. Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсант
  • 07-07-2020 (22:52)

Сергей Шнуров стал сопредседателем "Партии роста"

update: 08-07-2020 (09:35)

Основатель группы "Ленинград" Сергей Шнуров стал сопредседателем "Партии роста". Такое решение было принято на закрытой части съезда партии, который проходит в Москве, сообщили в пресс-службе партии.

Помимо Шнурова, сопредседателями партии станут социальный предприниматель Ксения Безуглова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева, экономист Евгений Коган, тележурналист Александр Любимов, основатель компании Group-IB Илья Сачков, политик Сергей Станкевич, артист Николай Фоменко, правозащитник Александр Хуруджи и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Музыкант был принят в "Партию роста" в феврале 2020 года. Его кандидатуру предложила лидер одноименной фракции в Заксобрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева. Незадолго до этого "Медуза" сообщала, что в администрации президента планировалась регистрация новых партий и вовлечение в политику известных людей для создания иллюзии конкуренции на выборах в Госдуму в 2021 году.

"Открытые медиа" сообщали, что шоумена попросили принять в партию по прямому указанию администрации президента. Издание писало, что музыкант возглавит список "Партии роста" на выборах в Госдуму в 2021 году.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сам музыкант заявил, что не консультировался с администрацией президента перед тем, как вступить в партию.

Накануне Шнуров стал генеральным продюсером канала RTVI.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-08-2020 (15:06)

Более 40 тысяч пассажиров московского транспорта оштрафовали за отсутствие масок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...