Ожидание в аэропорту. Фото: ia-centr.ru
  • 08-07-2020 (17:07)

В АТОР озвучили прогноз по открытию зарубежных туристических направлений

update: 08-07-2020 (17:31)

Пассажирские авиаперевозки по популярным у россиян туристским направлениям вряд ли возобновятся ранее конца сентября — октября, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Крайне маловероятно, что будет открытие авиасообщения с какими-то туристическими направлениями до конца июля, 99% — нет. Август сильно под вопросом. Самый оптимистичный сценарий на данный момент, я подчеркну, радужный — это то,

что в конце сентября, в октябре (начнут открываться туристические направления)", — сказала Ломидзе.

По ее словам, в первую очередь возобновятся транспортировки по самым популярным туристическим направлениям. "Когда мы говорим о конце сентября, октябре, то имеем в виду в основном страны Средиземноморья, включая Турцию. То есть те страны, которые входили на протяжении последних десятилетий в пятерку самых востребованных туристических направлений", — пояснила Ломидзе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Хотя у нас есть Азия, Таиланд, Вьетнам, у нас есть Арабские Эмираты, Израиль, на который тоже все рассчитывали, но пока прогнозы здесь непонятные.

Пессимистичный прогноз — это декабрь", — добавила она.

Ранее правительство утвердило постановление, которое разрешает авиакомпаниям выдавать ваучеры вместо возврата денег за билеты на рейсы, отмененные из-за эпидемии Covid-19.

Говорит Москва

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...