Задержание Сергея Фургала. Фото: amurmedia.ru
  • 09-07-2020 (10:47)

Система ополчилась на системных

Блогосфера о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

update: 09-07-2020 (11:26)

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он задержан по подозрению в организации убийств и покушения на убийство нескольких предпринимателей. Сергей Фургал, член ЛДПР, известен тем, что победил на выборах 2018 года, буквально разгромив кандидата-единоросса. Кроме того, в Хабаровском крае уровень поддержки поправок к Конституции был крайне низким.

Ольга Кортунова:

"Пока вы спали, был задержан и уже вывезен в Москву губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.
Это тот самый губернатор от ЛДПР, который опрокинул единоросса Шпрота во время активного протестного голосования по регионам в 2018 году.
Ну в принципе да, в демократию можно уже не играться.
Пишут, что Фургалу вспомнили некое заказное убийство от 2004 года. И даже якобы при обыске у него патроны нашли, которыми убили того бизнесмена (непонятно, зачем он их столько лет хранил, когда стрелял не он, а нанятый киллер).
В общем, ничего нового — шпионы, враги народа и страшные бандиты валом пошли, смотрю...
Старая новая реальность!"

Она же:

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Может быть, кто-то не понимает, но этого же самого Фургала (задержанного губернатора Хабаровского края) эта же самая путинская власть отмазывала с того же самого 2004 года всеми силами от этих же самых заказных убийств — теряла улики и документы во время судов, допустила до выборов и вполне даже сотрудничала с ним два года как с губернатором. И вот только сейчас, когда Хабаровский край дал очень низкую явку по голосованию и высокий (около 37) процент против, внезапно вспомнила, что он — бандит, оказывается...

Пруф с подробностями по развитию истории как НЕ САЖАЛИ Фургала с 2004 года публикуют пропутинские "Известия".

ЗЫ: в путинской системе власти вообще людей без "скелетов в шкафу" не может быть по определению — КГБ (ФСБ) -шники доверяют только тем, кого держат на крючке. И крючок этот должен быть очень большим и желательно кровавым".

Темирлан Жилов:

"При задержании действующего губернатора огромного региона его разве что лицом в асфальт не положили. "Кино" об этом СКР тут же в сеть выложили. Для чего такая демонстрация? Убедить всех, что он дескать опасный преступник? Унизить человека, чья вина не то что ещё не доказана, так ещё даже неизвестно в чем он обвиняется? Что ни говорите, а все эти кадры с обысками и задержаниями, которые у нас так любят смаковать, это элемент политики, очень характеризующий обстановку.

Кстати, кто у него адвокат?"

Александр Беляевский:

"Только в путинской России крупный чиновник может работать несколько лет во власти, а потом раз и убийца, вор, коррупционер и всё это он совершил давно.
Вопрос! А как такие люди столько лет сидят во власти?
То есть где-то лежит папочка на человека и она достаётся, когда это надо?"

Сергей Беседин:

"Теперь можно все.

Арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, по опросам, входил в пятерку самых популярных руководителей регионов.

Фургал на выборах в 2018 году с разгромным счетом выиграл у представителя "Единой России" Шпорта и с тех пор был настоящей занозой для правящей партии.

Получил известность как борец с чиновничьими привилегиями (снизил зарплату хабаровским чиновникам, запретил им летать бизнес-классом, продал яхту на балансе краевого правительства и т.д.)".

Кирилл Шулика:

"Можно не сомневаться, что это политическое дело. ЛДПР в регионе разгромило "Единую Россию", лишив ее и поста губернатора, и большинства в ЗАКСе. И вот теперь федеральный центр решил проучить строптивого регионального лидера, несмотря на то, что он пытался быть системным. Результаты голосования 1 июля были не очень, и это стало последним значимым событием в регионе, к которому был причастен Фургал".

Илья Вайцман:

"Кум докушал огурец и закончил с мукою: "Оказался наш отец не отцом, а сукою!"

Скажите, много ли вы знаете профессионально организованных убийств, которые внезапно и полностью раскрываются спустя полтора десятка лет? А слыхали ли вы про преступников, которые те же полтора десятилетия при всех переездах и жизненных перипетиях хранят у себя вещдоки по этим убийствам?.. Нет? Ну вот и я — нет. Точнее, не знал. Теперь знаю — трижды депутат госдумы, господи прости, истинный ариец, характер нордический ЛДПРовец гр. Фургал С.И., который в результате т.н. "опрокидывающего голосования" в 2018 году победил единоросса на губернаторских "выборах" в Хабаровске — именно такой уникальный преступник.

Не оппозиция какая-нибудь, и даже не КПРФ. Сервильнейшая и "социально безответственная" ЛДПР, казалось бы — ну ладно, пускай сидит? Но нет... "Не положено". В наручники и на зону наглеца. Что там было, чего не было — не знаю, но если и было, то три срока в Думе и два года в губерах сидел матерый убийца. Законы нам писал, распоряжался... Пока не понадобилось его снять".

Сергей Жаворонков:

"Арестован губернатор Хабаровского края Фургал из ЛДПР. По обвинениям в каких-то убийствах 15 лет назад. Пару месяцев назад по аналогичной схеме был арестован красноярский политик Анатолий Быков и бывший мэр Пятигорска Лев Травнев. Настоящая вина Фургала в другом — в победе над едросом на губернаторских выборах и победе над едром на выборах в заксобрание, в том, что его рейтинг в крае выше путинского. Конечно, никаких доказательств нет — ими послужит клевета каких-то бомжей, которые сами сидят (аналогично "делу Пичугина").
Идут обыски у активистов кампании "НЕТ". Путинский режим приобретает все более террористический характер. Сказать народу чекистам нечего, единственный их аргумент — дубинка. Ничего, ребята, вас ждет персональный 1953 год".

Сергей Ворсин:

"Ему предъявляют убийство, организованное аж в 2005 году. С тех пор он 2 года отсидел в Краевой думе, 11 лет в Госдуме и, пока на волне протестных настроений не стал губером, силовиков не интересовал.

Полгода назад в сеть слили запись совещания у полпреда Трутнева, где в вину ставился рейтинг выше путинского. Это произошло уже после тотального поражения "Единой России" в регионе на сентябрьских выборах.

Сразу после этого закрыли в СИЗО старого бизнес-партнёра губера Мистрюкова и начали отжимать завод "Амурсталь" у жены Фургала.

Последней каплей послужил один из самых низких уровней поддержки обнуления сроков Путина 1 июля. Даже по официальным накушновским данным явка составила всего 44% (третье с конца место по всем регионам), а поддержка обнуления 63% (последняя десятка).

Мог быть Фургал причастен к убийствам 2005 года? Я ничуть не удивлюсь. Политическое это дело? Конечно, да: оставайся сейчас Фургал в Госдуме, никакой СК даже не почесался бы. Так, увы, работает при Путине "правоохранительная система" — только выполняет заказы в ручном режиме.

Какие сейчас перспективы у региона. Врио пока назначен замгубера Золочевский, и пока Фургала не отстранит от должности суд или Путин своим указом (или если сам Фургал не напишет по собственному), врио будет оставаться вплоть до 2023 года. Если снимут Фургала — будут довыборы, а пока нет.

В любом случае, протестные настроения в регионе никуда не денутся, а теперь только наоборот вырастут. Мы уже прокатили Москву в 2018 (креатура Путина Вячеслав Шпорт с 27% пролетел), в 2019 (вся ЕР с 11% пролетела) и в 2020 (с 28% жителей за обнуление).

Прокатим Москву и Путина ещё раз, если потребуется".

Ян Налимов:

"Какие события!!! Целый губернатор огромного Хабаровского края, в прошлом депутат Госдумы трёх (!) созывов Сергей Фургал задержан за организацию серии (!!!) заказных убийств. Причем совершенных аж лет так 13-15 назад! Когда такое было? И какой сигнал — все про всех помним, ничего не забыто, рукописи не горят!!!! Ну и ЛДПР есть о чем задуматься, очень серьезный удар по репутации! Он был их выставочный образец..."

Эль Мюрид:

"Задержание хабаровского губернатора Фургала, причем показательное, с вытаскиванием из машины, заламыванием рук, классическим "мордой в стекло" вместо рутинного прихода в кабинет и скучного зачитывания постановления — это, конечно, шоу. Вполне сознательное.

Фургал — системный человек, ЛДПР — абсолютно системная сервильная квазиоппозиционная структура, демонстрирующая наличие при нынешнем фашизме псевдодемократии. Но Фургал пришел к власти несистемным путем, через бледную тень хоть сколь-либо настоящих выборов, а значит — был обречен. Народ в рамках путинского фашизма должен быть исключен из решения любого вопроса о власти гарантированно на все 100 процентов. Никаких исключений быть не может.

Виновен Фургал или нет в выдвигаемых обвинениях — понятия не имею. Видимо, это чистое совпадение — человек, являющийся исключением из правил формирования власти, является при этом преступником. Играл бы по правилам — не был бы исключением. Сам факт того, что губернатором стал человек, иной, чем тот, за которого призывал голосовать лично президент, уже преступен. На очереди, нужно понимать, еще злостный нарушитель — хакасский Коновалов. Он тоже пришел в свой кабинет без согласования с центром. То есть — уже преступник по определению.

Кроме того, несистемное формирование региональных элит — угроза вдвойне в рамках распада системы управления. Фактически зачистка Хабаровского края преследует две цели — ликвидация нарушителя негласного правила о назначении губернаторов, а также демонстрация угрозы всем остальным региональным руководителям. Посадим любого. В ту же кассу внесение в Думу закона об уголовной ответственности за попытки нарушения территориальной целостности (равно как и за призывы). Этот закон никак не мешает в любой момент отдать Курильские острова, но вот попытку регионализации, федерализации и вообще любого посягательства на "вертикаль" — их как раз должен пресечь максимально сурово.

История Фургала — прекрасная демонстрация того, что никакое реформирование нынешнего режима невозможно в принципе. Ни частичное, ни более обширное. Вся система должна уйти целиком, а всевозможные "выборы", а точнее их имитация — это полный абсурд. Народ может выбрать депутатом, мэром или губернатором на волне ненависти к режиму хоть кого, только не представителя Единой России — и его в итоге уткнут лицом в стекло автомобиля. Именно потому, что за него проголосовал народ. Призывы Навального к "умному голосованию" (любой кроме единоросса) — чистой воды чушь. Фашистский режим на выборах не уходит. Для его ликвидации всегда требуется знамя победы над рейхстагом и Нюрнбергский трибунал. Иначе не бывает".

Леонид Лялин:

"Весьма простой был найден способ
как обуздать любой протест
голосовать это для умных
арест".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...