Дмитрий Козак. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС
  • 09-07-2020 (12:30)

Кремль: Оснований для встречи лидеров "нормандской четверки" по Донбассу нет

update: 09-07-2020 (12:39)

В Кремле заявили, что не видят оснований для проведения нового саммита глав стран "нормандской четверки" (России, Украины, Германии и Франци). Об этом 9 июля сказал заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак в интервью ТАСС.

"Никаких оснований для проведения нового саммита сегодня и при текущей позиции Украины в обозримой перспективе просто нет. Саммит можно проводить только при условии, если выполняются решения предыдущих саммитов", — заявил Козак, отметив, что по состоянию на сегодня ни одна из договоренностей парижского саммита не выполнена.

Он также сказал, что заявление представителей Украины о том, что этот саммит возможен в ближайшее время — попытки выдать желаемое за действительное.

Козак также заверил, что на государственном уровне никогда не обсуждались вопросы о вхождении непризнанных республик Донбасса в состав России.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Относительно различного рода заявлений политических деятелей и общественных организаций о возможностях и перспективах вхождения Донбасса в Российскую Федерацию. Это мнение исключительно авторов этих заявлений. На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались. Мы не теряем надежду на мирное политическое урегулирование конфликта. Мы в этом кровно заинтересованы. Даже замороженный конфликт на юго-западных границах Российской Федерации абсолютно точно не нужен", — заявил Козак.

7 июля вице-премьер Украины Алексей Резников, курирующий реинтеграцию Донбасса, после встречи 3 июля помощников лидеров стран "нормандского формата" в Берлине сказал, что договоренностей достичь не получилось, но стороны сблизили позиции, и допустил, что саммит лидеров четырех стран возможен уже в августе.

О том, что Донбасс может в скором времени юридически войти в состав России, на прошлой неделе заявил глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. По его словам, фактически это уже происходит, так как граждане республик имеют российское гражданство и участвовали в голосовании по поправкам к российской Конституции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-08-2020 (16:37)

"Роскосмос" потратит 2,2 млн рублей на услуги по защите государственной тайны

  • 07-08-2020 (22:21)

Меньше половины россиян признали голосование по "обнулению" Путина честным

  • 07-08-2020 (19:10)

Задекларированный доход Кадырова вырос за год почти в 20 раз

  • 07-08-2020 (18:04)

Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...