Палаточный лагерь для мигрантов. Фото: samru.ru/s
  • 09-07-2020 (10:58)

На границе с Казахстаном скопилось более тысячи жителей Узбекистана и Кыргызстана

update: 09-07-2020 (11:08)

В Большечерниговском районе Самарской области на границе с Оренбургской областью вынужденно находятся больше тысячи трудовых мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Они пытаются попасть на родину через Казахстан, закрывший границы из-за коронавирусной инфекции, сообщил 9 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Алекс Ден так описал в Facebook ситуацию: "Транзитный лагерь в чистом поле ровно у пограничного столба между Самарской и Оренбургской областями на трассе Самара — Шимкент близ границы с Казахстаном. Ад на земле: +35, палящее солнце, от которого не укрыться, раз в день бочка с водой, грязные и полуголодные люди, пытаются спрятаться от зноя в импровизированных шалашах. ...Они — люди, живущие в нечеловеческих условиях, и им нужна помощь: вода, пища, укрытие от зноя и, самое главное, разрешение уехать домой.

Русская армия помогает беженцам в Сирии, больным в Италии. Помогите беженцам в России. Пять брезентовых тентов, бойлер с водой и полевая кухня с гречкой могли бы облегчить им жизнь".

В трех километрах южнее Большой Черниговки власть оборудовала палаточный лагерь, куда переехало несколько десятков человек; доставляется вода, приезжает автолавка с продуктами. Сотрудники полиции и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как написал сайт Мигрант.org, почетный консул Кыргызстана в Оренбурге Жандар уулу Таалайбек сообщил, что переговоры о транзитном коридоре ведутся, но процесс очень долгий. "Дипломатические процедуры занимают как минимум 20–30 дней", — сказал он. "Несмотря ни на что, есть добрые люди: это и общественные организации, и местные жители, и волонтеры, и благотворительные фонды. Голодными граждане Кыргызстана не остаются", — цитирует слова почетного консула оренбургское издание.

Отметим, что подобная ситуация сложилась и с другими трудовыми мигрантами. Несколько месяцев они ждали самолет домой в Новосибирске, а в Дагестане — вышли перекрывать трассу "Кавказ".

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2021 (10:51)

Лидер фракции "Единая Россия" Неверов заявил о взломе аккаунта после угроз журналисту

  • 27-02-2021 (18:26)

Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках

  • 27-02-2021 (12:32)

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова

  • 26-02-2021 (21:37)

Местные власти в регионах запрещают акции в память о Борисе Немцове

  • 23-02-2021 (12:30)

В России впервые с начала октября за сутки выявили менее 12 тысяч заразившихся COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...