Зарплата чиновника. Фото: asfera.info
  • 20-07-2020 (13:34)

Самарский чиновник наказан условно за обогащение за счет госжилинспекции

update: 22-07-2020 (09:27)

Октябрьский районный суд Самары признал бывшего главу Государственной жилищной инспекции Самарской области 42-летнего Андрея Абриталина виновным в 48 эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Он приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Гособвинение запрашивало 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщил 20 июля корреспондент Каспаров.Ru.

Абриталина задержало УФСБ в октябре 2018 года, более двух месяцев он провел в СИЗО, затем был отпущен сначала под домашний арест, потом под подписку о невыезде. Следствие установило, что он вместе со своим заместителем Сергеем Мельниковым 3,5 года делил заплату и командировочные за фиктивно трудоустроенного сотрудника.

Всего на банковскую карту несуществующего сотрудника было перечислено более 4,5 млн рублей. С июля 2014 по апрель 2018 года на Абриталина и его зама оформлялись фиктивные командировки, таким образом похищено еще 2,1 млн рублей.

За счет бюджета Абриталин и его заместитель оплатили себе четыре туристические путевки на 464 тысячи рублей и вместе отдыхали за границей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уголовное дело Абриталина суд рассматривал в особом порядке, так как с ним практически сразу после ареста заключено досудебное соглашение. Абриталин вину признал и возместил сумму ущерба. Правозащитники считают, что мягкость приговора обусловлена тем, что Абриталин женат на дочери бывшего вице-губернатора Александра Нефедова, проработавшего в должности 12 лет до мая 2019 года.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...